Астраханский предприниматель призвал горожан поддерживать местные компании
По возможности
Совладелец астраханского магазина электроники «Цифровой» Анатолий Садомцев обратился в Фейсбуке к своим подписчикам и всем астраханцам с призывом в сложившейся непростой ситуации поддержать местный бизнес. Он попросил, по возможности, оказывать поддержку именно небольшим региональным компаниям, делая покупки в их магазинах или заказывая те или иные услуги.
***
Сейчас сложное время для всех. Режим карантинных мероприятий губителен для любого малого бизнеса, ведь такой бизнес ориентирован на удобство людей и всегда развивается тогда, когда растет уровень благосостояния, повышая качество сервиса, доступность услуг.
Путешествия и отельный бизнес, небольшие кофейни и респектабельные рестораны, модная одежда и обувь, цветы и тортики. Велосипеды и конечно же электроника. Фотосессии, фототехника, кинотеатры и театры. Эстетическая стоматология и салоны красоты. От всех этих вещей люди всегда отказываются в первую очередь, потому что это предметы не первой необходимости. Тем более, что на многие сферы введен полный запрет на работу.
Разные источники прогнозируют разорение от 30 до 70% малых предприятий. Возможно, что это даже оптимистичные прогнозы. Если отталкиваться от типичной рентабельности большинства проектов, то месяц простоя с сохранением расходной части и с нулевыми доходами, отбивать потом не меньше года. Два или три месяца вообще мало кто переживет.
Кто-то скажет, да и черт с ними, главное — промышленные, системообразующие предприятия. Но мы привыкли к хорошему и когда кризис пройдет (а все кризисы и эпидемии всегда заканчиваются), всех этих мелочей нам будет очень не хватать.
Поэтому я призываю поддержать те местные компании, которыми всегда пользуетесь в обычное время (если они каким-то образом продолжают работать в ином формате). Крупные сети выживут, им проще, отсыпят им денег сколько нужно, а вот небольшие игроки могут уже и не подняться. А кто-то в ответ поддержит вас, если вам это нужно.
И я говорю не о своей компании, хотя и нам тоже тяжело, у нас неплохой запас прочности, на минималках протянем несколько месяцев. Но и не буду, конечно, отговаривать, если ноутбук, фотоаппарат или жесткий диск (и много чего еще) решите купить у нас, вместо одной из распиаренных сетей.
10 апреля 2020, 10:58
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ
ТЕГИ
17 комментариев
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Добрые мысли , добрые посылы к самообману себя и таких добрых и доверчивых как ты. Кому продали Астраханский ВКбанк разберись сделай анализ, кому принадлежат металлургические предприятия и куда уходит прибыль от уничтожающих судостроительную, машиностроительную отрасль. Стоимость Железнодорожных перевозок в 2-3 раза превышает стоимость перевозимого товара. Банковская система страшнее АДА. Какие наши любимые покупатели спасут на бизнес, экономику в основном все продают импортный товар. Анатолий Садомцев предательство интересов страны самый страшный тормоз, знай система объедением коррупцией, денежными потоками и самое главное жесткой мафиозной дисциплиной. Ответь чем объедение бизнес, чем объединены МЫ? Михайлов А. Д.
-
-
-
Садомцев обращайся к власть предержащим. Астрахань Дубаями никогда не станет. Об этом бздели все губеры, начиная с Гужвина. Будет только вечными большими исадами. Рылом не вышла гнилая дыра. В них ты выживешь. Не канючь. Откроешь там лавку. Будешь телефоны чинить. Как Садомцев полмира живёт, торгуя китайским дерьмом. В америке азии африки. Какой он предатель? Надо спрашивать с нашей бесстыжей власти-почему своих заводов нет? В мире капитала людишки занимаются только тем что выгодно. За станок никто не хочет идти работать. Все хотят просиживать жопу в кафешках, парикмашках, лавках, ну конечно самая крупная удача стать офисным планктоном. Все купцы-деляги, строящие заводы, повывелись при советской власти, а нынешняя генерация бизнесменов -детишки партийной номенклатуры с одной извилиной в голове или бандиты для которых работать впадлу. Что они могут дать стране? Мне ихние вопли о помощи по барабану. Верещать надо было тридцать лет назад. Выживут сильнейшие.
КОММЕНТАРИИ