Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области сообщает: на овощеперерабатывающие предприятия региона по состоянию на 11 августа поступило 17,7 тыс. тонн овощного сырья, что на 20% выше аналогичных показателей прошлого года.
Таких успехов, как считают в Минсельхозе, удалось достичь благодаря «модернизации производства, которая проведена на ряде предприятий», не уточняя при этом, о каких именно предприятиях идет речь и что именно там модернизировали.
Можно предположить, что рост совокупных показателей отгруженного на переработку овощного сырья, представленный Минсельхозом, стал возможен благодаря вводу в сентябре прошлого года завода по производству томатной пасты «АПК «Астраханский» в Харабалинском районе. А вот динамику объемов переработки другими овощеперерабатывающими предприятиями региона не представляется показать, поскольку ведомство не предоставляет детальных данных по каждому отдельно взятому переработчику.
На сегодняшний день в Астраханской области функционируют 14 овощеперерабатывающих предприятий. Самые крупные из них — «Плодородный край» (торговая марка «Пиканта» и др.), «Астраханская консервная компания» (торговая марка «МаринадовЪ» и др.), завод по производству томатной пасты «АПК «Астраханский», КФХ Натальи Саблиной в Черноярском районе и другие. Продукция многих местных производителей традиционно пользуется большим спросом за пределами региона и представлена практически во всех федеральных торговых сетях.
Более подробно с работой крупнейших астраханских овощеперерабатывающих предприятий можно ознакомиться в материале «Чем живут крупнейшие предприятия Астраханской области (часть 3)»