Овощеперерабатывающие предприятия Астраханской области стали перерабатывать значительно больше овощей в сравнении с прошлым годом. Такими данными радостно делятся в региональном Минсельхозе. «По оперативным данным на 16 сентября 2016 года на заводы поступило 37,7 тыс. тонн овощного сырья, что выше уровня прошлого года на 25%», — сообщают в ведомстве.
Основным драйвером роста в ведомстве называют завод томатной пасты ООО «АПК «Астраханский» в Харабалинском районе — именно запуск этого предприятия в начале сентября дал, по информации регионального Минсельхоза, небывалый рост объемов переработки овощей всего за три недели его работы (по некоторым данным завод в настоящее время не работает — «Арбуз»).
Завод томатной пасты ООО «АПК «Астраханский» был открыт 2 сентября 2016 года. Фактический запуск предприятия состоялся неделю спустя, когда производство посетил глава региона Александр Жилкин, лично оценивший на вкус первую партию местной томат-пасты.
Также роль в деле роста показателей сыграла и модернизация других предприятий, занимающихся переработкой овощей. Однако уточнять то, о каких именно предприятиях идет речь, чиновники от сельского хозяйства не стали.
Кроме томатов на переработку идут астраханские кабачки, баклажаны, перец и другие овощи. Всего на данный момент в регионе функционирует 15 овощеперерабатыающих предприятий, которые выпускают самую разнообразную продукцию: овощные смеси, маринованные и замороженные овощи, соленья, варенья и джемы.