Астраханский губернатор считает, что не все объекты культурного наследия стоит сохранять

Некоторые весьма опасны

Вчера в Астраханскую область прибыл председатель попечительского совета Фонда развития территорий Сергей Степашин. Как мы уже сообщали, он провел совещание на тему известных всем гнилушек, капремонта и строительства.

В ходе обсуждения проблем федеральный чиновник затронул тему объектов культурного наследия, многие из которых, как мы знаем, весьма в плачевном неустойчивом состоянии.

«Два или три года назад мы ходили смотрели памятники культуры. Стоят как для фильмов ужасов. Надо посмелее здесь действовать!» — отметил Сергей Степашин.

Региональные власти прокомментировали, что сейчас работа в данном направлении ведется, проводится дополнительное обследование.

Губернатор Игорь Бабушкин привел один из примеров такого объекта, который известен не только астраханцам, но и любителям советского комедийного кинематографа.

«В фильме «Не может быть» актер Вячеслав Невинный бегает на фоне дома. Вот этот дом находится в Астрахани. Он объект культурного наследия. И что сохраняем? А сохраняем наличник над окнами. Все остальное не объект культурного наследия», — рассказал Игорь Бабушкин.

Глава региона считает, что в таких случаях можно снести опасный для окружающих объект, построить на его месте такой же, а наличник поместить внутрь. В противном случае все разрушится и дай бог, чтобы без жертв. И тогда не будет ни дома, ни объекта культурного наследия.

22 сентября 2022, 13:34

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей