Астраханский фермер будет выращивать черный тмин в промышленных масштабах

На очереди и другие культуры

БизнесОсновное

Photo by form PxHere

Фермер Зулкипли Рамазанов из Астраханской области выращивает на своем участке в Приволжском районе нетипичные для нашего региона культуры. В частности, он намерен сделать ставку на черный тмин и выращивать его в промышленных масштабах.

Рамазанов рассказывает, что изначально допустил определенные ошибки при выращивании черного тмина, однако за три года он смог сделать ряд выводов и растение все-таки приспособилось к астраханскому климату.

«Теперь я понимаю, в чем были допущены ошибки при выращивании тмина. Их я больше допускать не буду. Планирую выращивать культуру в промышленных масштабах», — рассказывает фермер-экспериментатор.

Зулкипли Рамазанов и до этого был известен, как любитель экспериментировать с разного рода экзотическими для Астраханской области культурами. Например, он вполне успешно на протяжении пяти лет выращивает имбирь, в качестве эксперимента также засеивает небольшие участки бататом и куркумой, ранее пробовал выращивать даже киви. В ближайших планах — попробовать «приучить» к астраханской земле гранаты и мандарины.

Что касается черного тмина, то его семена являются достаточно распространенной пищевой добавкой. Помимо кулинарии, они используются в народной медицине и косметологии.

Photo by form PxHere

12 августа 2022, 19:27

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей