Четверг, Ноябрь 14, 2019

Астраханские художники рассказали о Жоре и первом городском комиксе

Нам нужно больше Жоры

На прошлой неделе в городе появились десять изображений птички на астраханских стенах. И коммунальщики не будут их закрашивать, потому что стрит-арт не только официальный, но и полезный — рисунки закрыли рекламу наркотических средств.

Первый городской комикс с участием птицы — акция в рамках паблик-арта «Чилим». У чайки даже есть имя — Жора, птица не употребляет наркотики и очень любит рыбку, черную икру и хулиганить. В честь одного из предпочтений художники даже создали импровизированную банку осетровой.

«Надеемся, что нам удастся заселить Жору в спальные районы и отдаленные локации. К реализации акции мы подключили студентов художественного училища им. П. А. Власова.

Так что, если видите где-то надписи подозрительного характера, присылайте мне в комментариях. Мы постараемся их нейтрализовать. Рассматриваем объекты небольшие, желательно с одним собственником, поверхность-штукатурка», — пишет организатор фестиваля Евгения Козлова.

23 апреля 2019, 15:09

КОММЕНТАРИИ

1 комментарий

  1. астраханка 23.04.2019 at 18:04

    Классно! Умнички!! Админам городским не мешало бы помочь ребятам с расходными материалами (красками)!

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *



Лента новостей