Понедельник, Январь 20, 2020

Астраханские власти выразили соболезнования руководству Ирана

В связи с последними трагедиями

ВластьОсновное

Фото: astrobl.ru

Власти Астраханской области разделили боль и горе, которые постигли Исламскую Республику Иран в последние дни. Председатель правительства региона Александр Шарыкин лично прибыл в Генеральное консульство Ирана в Астрахани, чтобы передать слова скорби от губернатора Игоря Бабушкина, который находится в Москве.

Шарыкин сообщил временно исполняющему обязанности Генерального консула Исламской Республики Иран в городе Астрахани господину Сейеду Хоссейну Резвани, что Астраханская область скорбит в связи с гибелью иранского генерала Касема Сулеймани и крушением самолета Boeing-737 акиакомпании «Международные авиалинии Украины», который был сбит иранскими военными по ошибке.

«Мы, являясь вашими соседями по Каспию, понимаем всю вашу боль и разделяем то горе, которое постигло государство, правительство и, самое главное, тех людей, которые потеряли родных. Как говорят в таких ситуациях, пусть с этими людьми пребудет Бог и поддержит их в эту трудную минуту», — отметил председатель правительства Астраханской области.

Врио Генерального консула Исламской Республики Иран поблагодарил астраханские власти за поддержку, отметив ее важность для Ирана. «То, что случилось, для нас большая трагедия, и ваше сочувствие для нас сейчас очень важно», – подчеркнул господин Резвани.

Пассажирский самолет Boeing 737 украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины» 8 января 2020 года разбился после вылета из международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране. Позже выяснилось, что гражданский лайнер был сбит ракетой — официальные власти Ирана признали, что сбили самолет по ошибке. При этом Иран обвинил в катастрофе именно США, поскольку связал нервозность и повышенную боеготовность в своих вооруженных силах с действиями американцев.

Глава спецподразделения «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани был убит 3 января в ходе ударов американских ВВС по аэропорту в Ираке.

13 января 2020, 18:24

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

5 комментариев

  1. Вася 13.01.2020 at 19:23

    «При этом Иран обвинил в катастрофе именно США, поскольку связал нервозность и повышенную боеготовность в своих вооруженных силах с действиями американцев.»
    Опять у вас Американцы виноваты и так каждый раз. Какие действия американцев? Никаких действий не было и это факт, были лишь угрозы. Никто ничего не пульнул даже в сторону Ирана.

    Просто у России все союзники такие кривые (Иран, Турция, Сирия), которые регулярно убивают русских, а виноваты всё равно американцы. Турция сбила наш военный самолёт. Башар Асад тоже любитель подорвать российский лайнер.

    Кто ещё у нас там у нас в друзьях? А ныне мертвый террорист Каддафи, который ещё давным давно взрывал самолёты, выплатил вознаграждение террористам устроивших резню на олимпиаде в Западной Германии.

    Но враг у нас США! Эти чертовы америкосы придумали вражеский интернет, чтобы развалить наши духовные скрепы! Но мы их одолеем, вернёмся в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ с помощью наших верных друзей!

  2. Ано 13.01.2020 at 19:23

    Кабинетные игры. Чур, я вожу! Сириюшко наш! Сулеймани наш!

  3. Справедливый 13.01.2020 at 21:32

    «У государств нет друзей, есть только интересы» слова очень известного во всём мире человека…

  4. Аноним 14.01.2020 at 00:46

    а по какой причине у нас истребитель разбился и отчего на газпроме была катастрофа уже ни гу-гу

  5. Аноним 14.01.2020 at 12:47

    А я бы хотел выразить поддержку США, но я не могу сделать это открыто, потому что боюсь российского кривосудия

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *


Лента новостей