Астраханские власти сели за стол переговоров с бастующими дальнобойщиками

Водители большегрузов переживают за свой кошелек

Накануне в Астрахани забастовали дальнобойщики. Водители фур выстроили свои автомобили со включенными фарами в ряд около гипермаркета Лента. Это создало пробку на одной из центральных улиц города. Протестная акция состоялась в рамках общероссийской стачки дальнобойщиков. Водители большегрузов требуют отменить или понизить тарифы системы «Платон». Отметим, с 15 апреля собираются ввести дополнительный повышающий коэффицент.

Система «Платон» — буквальный перевод: «плата за тонны», взимание платы за проезд по федеральным трассам с фур, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Сумма начисляется за каждый пройденный километр.

Астраханских дальнобойщиков услышали и пригласили за стол переговоров с руководителем администрации губернатора Канатом Шантимировым и министром промышленности, транспорта и природных ресурсов Радиком Харисовым. Водители большегрузов рассказали о том, как опустел их кошелек после введения системы поборов. С новым тарифом ситуация еще больше ухудшится, подчеркнули предприниматели.

По итогу встречи региональные чиновники пообещали наконец открыть стационарные ночные стоянки в области. Кроме того, попытаться разобраться с вопросам об устранении посредников, которые взимают с дальнобойщиков дополнительную плату. Это поднимает цену за перевозки, которые в свою очередь снижают доходы водителей фур. Также возможно в Астраханской области будет создана ассоциация водителей-дальнобойщиков.

Тем временем в некоторых городах России продолжаются протесты. Водители фур уверены что благодаря стачке ситуация изменится в их пользу: «Через пару недель, когда товарные запасы на складах иссякнут».

28 марта 2017, 12:16

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей