Астраханские власти назвали причину отсутствия новых речных трамвайчиков на рейсах

Виноваты муниципалитеты

Министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области объяснило причину, по которой три новых речных трамвайчика проекта «Астраханец» пока не выходят на линию. Для новых теплоходов банально не могут найти маршруты.

В министерстве перекладывают всю ответственность за сложившееся положение дел на глав муниципальных образований, которые не выразили заинтересованность в речных пассажирских перевозках.

Глава министерства Радик Харисов с сожалением отметил, что потребность в маршруте из Астрахани выразили только в Икрянинском районе. «Они готовы организовать остановочные пункты и оказывать необходимое содействие в открытии маршрутов. Мы с ними сейчас работаем в этом направлении», — приводит слова Харисова пресс-служба минпромтранса.

Ранее, напомним, министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов региона предложило администрациям районов области самостоятельно привести в порядок причалы, чтобы к ним могли подходить речные суда и осуществлять высадку/посадку пассажиров. Но по имеющейся у «Арбуза» информации большинство глав муниципалитетов к такому предложению отнеслись скептически.

Глава одного из районов и вовсе заявил нашему корреспонденту, что предложение потратить несколько миллионов рублей на подготовку причалов для трамвайчиков — очень странное в условиях экономического кризиса, и усомнился в адекватности чиновников, такое предложение озвучивших. По его мнению, речной транспорт перевозит сотые доли процента пассажиров даже в пиковые периоды навигации, и выделять существенное финансирование на оборудование причалов в нынешних условиях — непозволительная роскошь.

21 апреля 2016, 18:32

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей