Астраханские «Свидетели Иеговы» арестованы за проведение подпольных собраний

Несмотря на признание организации экстремистской

ОсновноеПроисшествия

Оперативная съемка у дверей подозреваемых

В Астрахани задержали четырех членов религиозной организации «Свидетели Иеговы», деятельность которой была признана экстремистской и с 2017 года на территории России находится под запретом. Трое мужчин теперь находятся под стражей, также одна женщина отправлена под домашний арест.

Подозреваемые являлись в организации «старейшинами», фактически руководив ее городским отделением. Несмотря на запрет Верховного Суда, они, по версии следствия, все равно организовывали собрания (в том числе по видеосвязи), пропагандировали свое религиозное учение и распространяли свою литературу — в соответствии с действующим законодательством признанную экстремистской.

Информацию о проводимой деятельности сотрудникам СУ СКР по Астраханской области совместно с региональными УФСБ и УМВД удалось собрать в ходе обысков. Всего их было проведено 27. По месту жительства «старейшин» изъяли сотовые телефоны, ноутбуки, компьютеры, ту самую запрещенную литературу и другие предметы, — сообщили в пресс-службе Следственного управления регионального СКР.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту организации деятельности экстремистской организации. Ход его расследования находится на особом контроле руководителя СКР по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

9 июля 2020, 16:33

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

7 комментариев

  1. Неименуемый 09.07.2020 at 17:03

    Российская Федерация — светская, многоконфессиональная страна, — говорили чекисты. И ржали, как кони.

    Работают поплавочки! Работают!

    • Виолетта 10.07.2020 at 10:45

      «Свидетели Иеговы» — секта! К признанным мировым и национальным религиям отношения не имеет и запрещена во многих странах!

      • Неименуемый 10.07.2020 at 11:38

        Объявляю Виолетту сектой! К признанным именам отношения не имеет и запрещена во многих приличных обществах!

  2. Неименуемый 09.07.2020 at 17:57

    Сколько поколений должно смениться, чтобы в России изжили травму «я не голодаю и не умираю, значит живу хорошо, зачем просить больше»?!..

    Это мышление для экстремальных ситуаций в духе: вы на войне и не идёте в наступление — значит, вы не умерли сегодня.

    Для обычной жизни это не работает.

    • Неименуемый 10.07.2020 at 12:07

      Работайте, братья! Бейте их, сажайте за убеждения! Так победимЪ!

  3. наблюдатель 10.07.2020 at 13:06

    свидетели эти чем то похожи на цыган…

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей