Среда, Август 21, 2019

Астраханские судостроители обеспокоены туманными перспективами своих предприятий

Хочется больше конкретики

ОсновноеЭкономика

Фото: astrobl.ru (архив)

Работники судостроительных предприятий Астраханской области все чаще выражают обеспокоенность туманными перспективами перемен. Об этом сообщает региональный Промышленный профсоюз, где фиксируют рост числа подобных обращений.

«Получилось так, что по поручению президента РФ Владимира Путина ОСК выкупила имущество «Красных баррикад», во всеуслышание заявили о грядущих переменах в отрасли, составлении дорожной карты этих перемен, а дальше не последовало никаких разъяснений, что привело к рождению массы слухов и обеспокоенности работников отрасли. К тому же увольнение ряда менеджеров не добавили оптимизма», — говорится в сообщении Промышленного профсоюза.

Там отмечают, что причиной беспокойства многих работников стало и то, что их мнением при планировании реформ никто не интересовался, из чего сотрудники предприятий сделали вывод о том, что никто системно не изучал сложившуюся ситуацию. Факт того, что судостроители узнают о грядущих изменениях лишь из прессы, не выдерживает никакой критики, отмечают в профсоюзе.

Напомним, до 26 июля ОСК должна согласовать с правительством Астраханской области план по поэтапному возобновлению работы завода «Красные Баррикады». Ни о каких сокращениях работников на других предприятиях региона — АСПО, заводе «Лотос» — речи не идет. В Промышленном профсоюзе надеются на скорую встречу как с представителями ОСК, так и с врио главы Астраханской области для максимально подробного прояснения перспектив.

«Перемены всегда принимаются людьми неоднозначно, в диапазоне от горячей поддержки до неприятия, но, полагаем, что во всех вопросах будет достигнут компромисс и обязательно соблюдены требования Трудового законодательства», — уверены профсоюзы.

18 июля 2019, 14:20

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

4 комментария

  1. Жук 18.07.2019 at 14:39

    На фото точно православный батюшка?

    • Жирнов 18.07.2019 at 19:08

      А что не видно. Расул его зовут.

  2. Василий 18.07.2019 at 17:33

    не только предприятия, но и вся область выражает обеспокоенность туманными перспективами…

  3. Игумен Пафнутий 19.07.2019 at 11:02

    Добавили тревоги. Люди поймут, что по отрасли панихиду служат.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей