Астраханские рыбопромышленники увеличили производство черной икры

В первом полугодии

ОсновноеЭкономика

Фото: wallbox.ru


Рыбопромышленники Астраханской области получили 15 тонн черной икры в первом полугодии 2020 года, это на 7,1% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на региональный минсельхоз.

«По итогам последнего полугодия получили 15 тонн икры. В прошлом за то же время — 14 тонн. Вся икра производится весной, так что до конца года эта цифра если и изменится, то незначительно», — цитирует агентство представителя министерства.

Также отмечается, что за первое полугодие серьезно просел экспорт черной икры. Так, с января по июнь 2020 года из региона в Японию было отправлено 21 кг икры, в то время как в прошлом году, за этот же период, показатель составил 5 тонн.

За первое полугодие было произведено 1 158 тонн осетрины, это почти на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На сегодняшний день в Астраханской области работают 57 рыбоводных предприятий, которые специализируются на производстве осетрины и черной икры. Две из них зарегистрированы в этом году.

5 августа 2020, 09:20

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

12 комментариев

  1. Неименуемый 05.08.2020 at 09:26

    Миллионы тонн икры! Только вот зачем в Японии эта икра, когда у них полная комплектация океанских продуктов?!.. Это как в астраханские края слать арбузы из всех регионов…
    Кто-то нам забивает баки.

  2. Федот-стрелец 05.08.2020 at 10:45

    Сколько же теперь кильки без глаз плавает?

  3. Игорь 05.08.2020 at 11:08

    Там за бугром у япошков икра стоит наверное дороже чем в москве?

  4. Аноним 05.08.2020 at 13:54

    А кто нибудь задавался вопросом как продвигать астраханские бренды, в условиях кризиса ? Вот икры произвели в этом году больше, а продаж нет, пропадет она и выкинут…..

  5. Гость 05.08.2020 at 19:17

    Помниться год назад в инете новость была , что в Белоруссии на границе хлопнули партию икры черной , партия была что то четыреста килограмм , пункт назначения получателя указывался город Астрахань . Так скоро производителю можно будет подойти и к миллиону тонн

  6. самбреро 05.08.2020 at 20:02

    Понятно что Суки Скулящие. ИКРУ НЕ едят.
    Поскулите немножко.
    Минсельхоз молодец.
    НО 57 предприятий мало нужно Наращивать производство.
    Это НАША тема.
    ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

  7. Лидия 05.08.2020 at 21:39

    и где теперь эти тонны? На селенских что-то не вижу

  8. Гость 06.08.2020 at 00:56

    Какие селннские , в Московию повезут , там цены другие да и потребители

    • Аноним 06.08.2020 at 06:28

      Да пусть жрут, в этой икре сульфагона больше чем икры!

  9. Гость 06.08.2020 at 21:55

    Это правда аноним , как так скоропорт месяцами на прилавках и не портится , вроде как по старым нормативам по госту срок реализации пресервов 72 часа , а все остальное химоза от лукавого

  10. Рыбак 21.08.2020 at 23:36

    Жрать всё равно не нам. Какая разница сколько икры добыли. Москали останутся довольны.

  11. Ванька 26.08.2020 at 07:12

    В Лондон хотели отгрузить. Политическим беженцам нужно собачек кормить икрой

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей