Астраханские рыбопромышленники увеличили производство черной икры

В первом полугодии

ОсновноеЭкономика

Фото: wallbox.ru


Рыбопромышленники Астраханской области получили 15 тонн черной икры в первом полугодии 2020 года, это на 7,1% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на региональный минсельхоз.

«По итогам последнего полугодия получили 15 тонн икры. В прошлом за то же время — 14 тонн. Вся икра производится весной, так что до конца года эта цифра если и изменится, то незначительно», — цитирует агентство представителя министерства.

Также отмечается, что за первое полугодие серьезно просел экспорт черной икры. Так, с января по июнь 2020 года из региона в Японию было отправлено 21 кг икры, в то время как в прошлом году, за этот же период, показатель составил 5 тонн.

За первое полугодие было произведено 1 158 тонн осетрины, это почти на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На сегодняшний день в Астраханской области работают 57 рыбоводных предприятий, которые специализируются на производстве осетрины и черной икры. Две из них зарегистрированы в этом году.

5 августа 2020, 09:20



ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Лента новостей