Четверг, Декабрь 13, 2018

Астраханские предприятия задолжали своим работникам более 140 миллионов рублей

Главный должник — завод «Красные Баррикады»

Очередное заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников прошло под председательством и.о. министра социального развития и труда Олега Петелина. В состав комиссии входят депутаты Думы Астраханской области Татьяна Максимова и Инна Ирдеева.

В заседании приняли участие представители областной прокуратуры, Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области, региональных и федеральных ведомств, органов местного самоуправления, регионального объединения работодателей. Среди присутствующих также были руководители и представители предприятий, имеющих нарушения трудового законодательства, задолженности по заработной плате, страховым взносам в Пенсионный фонд РФ.

Руководитель Государственной инспекции труда в Астраханской области Инна Авдеева сообщила, что за 10 месяцев 2018 года ведомством проведена 821 проверка. 155 из них выявили нарушения по оплате труда. Большинство из них это несвоевременные выплаты и уровень зарплаты ниже минимального размера оплаты труда. В общем счете астраханские предприятия задолжали своим работникам 141,7 миллиона рублей. Список нарушителей насчитывает порядка 20 организаций.

Главным «должником» Астраханской области все еще остается судостроительный завод «Красные баррикады» – его задолженность по заработной плате составляет более ста миллионов рублей. Представитель предприятия Юлия Гаврилина рассказала комиссии, что возможности погасить задолженность сейчас нет из-за отсутствия денежных средств. Для того, чтобы их изыскать, проведена инвентаризация имущества, основные активы завода выставлены на торги. Правительство занимается привлечением инвесторов. Ситуация с судостроительным заводом остается на особом контроле региональных властей.

По итогам заседания комиссией вынесены решения, даны рекомендации и поручения профильным ведомствам, руководителям предприятий.

29 ноября 2018, 15:15

КОММЕНТАРИИ

1 комментарий

  1. Алекс 1 30.11.2018 at 08:57

    Раздербаним завод по просьбе трудящихся!

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей