Астраханские предприятия выстроились в очередь за субсидиями на выплату зарплат

Но помогают не всем

БизнесОсновное

Фото: ТАСС

Более 3600 заявлений на получение субсидий для выплат заработной платы каждому работнику поступило в ФНС от предприятий Астраханской области к настоящему моменту. Об этом накануне в ходе онлайн пресс-конференции для местных СМИ рассказал министр экономического развития региона Казбек Хадиков.

Напомним, размер субсидии составляет 12 130 рублей (МРОТ) на каждого работника. Такая мера поддержки бизнеса была обозначена президентом России Владимиром Путиным и направлена на сохранение устойчивости экономики страны и отдельных ее отраслей, пострадавших от кризиса из-за противоэпидемических запретов.

Однако, по словам Хадикова, одобрение получают не все заявки. Так, из 3600 поданных заявок одобрение получили 2505. Чиновник отметил, что чаще всего причиной отказа является некорректное заполнение заявки и у предприятия всегда есть возможность обратиться с ней повторно.

В социальных сетях астраханские предприниматели уже делятся опытом подачи заявлений на данную субсидию и результатами. Владелица сети кафе «Крендель» Ольга Бурдонова рассказала, что получить субсидию не смогла. Причиной стали долги по налоговым платежам за март и апрель.

Министерство экономического развития Астраханской области обещает поддержку каждому предпринимателю, в том числе и в индивидуальном порядке. «Если обращения поступят — всем помогут индивидуально», — вселил надежду в бизнесменов Казбек Хадиков. Пока в регионе уверенно смотрит в будущее и чувствует себя неплохо лишь крупный бизнес, который не останавливал производственную деятельность и за помощью к властям не обращался.

16 мая 2020, 16:47

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

4 комментария

    • ? 16.05.2020 at 23:22

      Интересно, а сколько вообще до простых работяг дойдёт?

      • Аноним 17.05.2020 at 00:03

        До простых работяг всё никак не дойдёт…

  1. Министерство не твоих собачьих дел 17.05.2020 at 16:53

    Людям надо эти деньги давать, т.к. работодатели и того меньше им выплачивают сейчас. Все нашли как извернуться: сокращённая рабочая неделя, отпуск без сохранения з/п и черт знает что ещё.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей