Астраханские предприниматели жалуются, что работники сбегают на биржу труда

Мер поддержки бизнеса оказалось недостаточно

БизнесОсновное

Фото: u74.ru

Странная ситуация сложилась в Астраханской области в период пандемии коронавируса. Безработица выросла на 40% из-за того, что значительная часть сотрудников местных предприятий и заведений добровольно покинули рабочие места. Об этом губернатору Игорю Бабушкину и министру экономического развития страны Максиму Решетникову рассказала руководитель детского центра речевой коррекции.

«Учреждения не смогли удержать сотрудников, потому что дохода у нас не было, а компенсация на расходы 12300 оказалась меньше, чем пособие по безработице и выплата на ребенка (для тех, кто потерял работу). Людям было выгоднее стать безработными, да, потерять работу, но получить более существенную поддержку.  Предлагаю в дальнейшем обратить на это внимание и поднимать субсидии до 1,5-2 МРОТ», — сказала она.

Глава региона подтвердил, что число безработных резко увеличилось, но отметил, что нужно создавать условия, чтобы люди шли работать.

Максим Решетников добавил, что только треть из всех безработных были сокращены с предприятий.

Ранее о том, что их работники уходят в свободное плавание, говорили некоторые астраханские предприниматели. Это был крик души, когда бизнесмены, получая прибыль, платили сотрудникам достойную зарплату, а в период пандемии, когда выручки не стало, субсидия не покрывала даже треть зарплаты персонала.

 

 

 

16 августа 2020, 16:56

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей