Астраханские овощи прямо с полей грузят в машины и увозят в Москву и Петербург

Но в приоритете местный рынок

ОсновноеЭкономика

Фото: astrobl.ru

Астраханские овощи в сезон традиционно пользуются огромной популярностью как в родном регионе, так и за его пределами. С полей в Приволжском районе сейчас ежедневно тоннами отгружают болгарский перец и баклажаны. Фермер Аслан Ганбаров, чье хозяйство за 6 лет выросло с 1 до 200 гектаров, делится впечатляющими результатами второго сбора в этом году и планами на будущее.

«Начинали скромно в 2019 году, но наш труд и господдержка дали результат. Сейчас у нас 200 гектаров под овощи. Только в Приволжском районе на 40 гектарах растут 5 сортов перца, среди которых «Амаретто» и баклажаны сорта «Алмаз». Их особенно любит рынок», — говорит он.

Посев в теплицах здесь начинают еще в январе, а уже в апреле рассаду высаживают в открытый грунт. Сорт болгарского перца «Амаретто» и баклажаны сорта «Алмаз» многие покупатели ценят за плотность, толстую кожуру и отличную транспортабельность (последнее очень важно, ведь большие объемы продукции уходят покупателям далеко за пределами Астраханской области). По словам Аслана Гандарова, урожайность ожидается рекордная – 50-60 тонн с гектара, а всего в этом сезоне он намеревается собрать порядка 2,5 тысяч тонн урожая.

Фермер отмечает, что приоритетным для него является астраханский рынок, поскольку надо кормить земляков. Но и покупателям в другие регионы продукцию тоже продает: погрузка машин идет прямо в поле, после чего они уезжают с товаром в Москву, Санкт-Петербург и Краснодар. В крупных городах овощи отправляют на переработку или фасуют, маркируют и отгружают на продажу в торговые сети.

1 августа 2025, 17:03



ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Лента новостей