Суббота, Октябрь 19, 2019

Астраханские оппозиционеры провели пикет против строительства храма на улице Яблочкова

«Люди в основном поддерживают»

ОбществоОсновное

Фото: Михаил Долиев/facebook.com

Оппозиционеры Астраханской области продолжают серию одиночных пикетов у места возможного строительства православного храма вблизи школы-интерната им. Степана Здоровцева на улице Яблочкова. «Вчера помолились о спасении душ детей от мракобесия и одержимости. Люди в основном поддерживают. В этот раз водители сигналили нам, проезжая мимо нас», — пишет по итогам акции председатель и исполнительный директор регионального отделения партии Парнас в Астраханской области Михаил Долиев.

Отметим, что это уже далеко не первая подобная акция против строительства храма на части территории школы-интерната им. Степана Здоровцева. Ранее представители оппозиционно-настроенных политических сил также проводили там несколько одиночных пикетов, чтобы привлечь внимание общественности к этому вопросу. Несколько раз с ними в перепалку вступали и те, кто поддерживает появления храма на данной территории.

Впервые информацию о возможном строительстве на территории школы-интерната им. Степана Здоровцева православного храма озвучил депутат Думы Астраханской области от фракции «Справедливая Россия» Александра Каманина в мае текущего года.

Депутат Думы АО Александр Каманин во время одиночного пикета у места предполагаемого строительства храма

«Я вам говорю, что это не догадки, документов нет, но я знаю точно. Я ничего против религии не имею, но на Яблочкова можно найти территорию без ущерба для детей-сирот и построить этот храм», — высказался тогда Каманин в ходе общения депутатов регионального парламента с исполняющим на тот момент обязанности главы области Сергеем Морозовым. Затем эсер и сам принимал участие в одиночных пикетах у места предполагаемого строительства религиозного объекта.

Та самая территория, которую могут застроить

14 сентября 2019, 19:05

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

17 комментариев

  1. Юрий 14.09.2019 at 23:19

    Храмов в городе хватает вполне !!!

  2. Марс 15.09.2019 at 08:00

    На сколько я знаю, там интернат этот полупустой уже был, деток распределяли до этого по другим учреждениям. Да и место свободное есть, чтобы построить без ущерба зданию интерната, а это главное

  3. Аноним 15.09.2019 at 10:18

    «ДОСТУЧАТЬСЯ ДО СПРАВЕДЛИВОСТИ , МОЖНО ТОЛЬКО СТУЧА ПРИКЛАДАМИ ВИНТОВОК В «ДВЕРИ» К ВЛАСТИ».
    ( Владимир Ильич Ленин. избранное).

  4. тара 15.09.2019 at 14:48

    А почему именно здесь? Ну зачем возводить еще,ведь у нас в городе и в АО их достаточно , и зачем же обижать детишек- разве это не грех ? Или это бред очередного «Земляники»? Миряне так не поступают, кто дружит с головой.

  5. Разум 15.09.2019 at 16:48

    лучше построить детский сад или школу!!

  6. Незнайка 15.09.2019 at 16:54

    Незнайка где-то слышал, что, чем ниже уровень образования и уровень жизни, тем больше культовых объектов и их пропагандирующих сотрудников. Не дословно, но смысл тот же. Ну, пока опровергнуть нечем, но учитывая рост числа подобных объектов, перспективка то на ближайшее будущее не очень светлая…

  7. умник 15.09.2019 at 20:21

    интересно ,где будут эти оппозиционеры когда захотят построить мечеть и приедет для поддержки , к примеру Хабиб???

    • Аноним 15.09.2019 at 23:51

      Я чего-то не понял, что мечеть собрались ставить на месте детского дома? Или всё-таки церковь? Зачем передёргивать факты? И при чём здесь Хабиб? Намекаете на то, что с оппозиционерами слишком мягко разговаривают? А чё там отхерачили и в стойло! Это же так по христиански.

  8. Чардаш 16.09.2019 at 09:09

    Где же были так называемые оппозиционеры со главе с А. Каманиным при возведении административного здания в парковой зоне ЦДО (бывший парк ГРЭС) напротив и что вообще им сделано как депутатом — радетелем для детей-сирот? В большом районе нет для людей близлежащего храма и он должен быть.

    • Из Астрахани 16.09.2019 at 09:30

      Просто нравится быть депутатом, вот и начал раскачивать лодку.Посмотрел бы он на детей из интерната, когда их приводят на службу в монастырь- глаза детей счастьем светятся,

  9. Из Астрахани 16.09.2019 at 09:32

    Просто нравится быть депутатом, вот и начал раскачивать лодку.Посмотрел бы он на детей из интерната, когда их приводят на службу в монастырь- глаза детей счастьем светятся,

  10. Сергей 16.09.2019 at 13:00

    Правильно говорит депутат! Чем Храм для жителей близлежащих домов и благоустроенная территориия вокруг него, лучше (по его мнению) засранная площадка, никому не нужная и десятилетиями неиспользуемая. А где бы господин Каманин разместил Храм в районе ул. Яблочкова?

  11. Аноним 16.09.2019 at 14:23

    Слушайте Сергей, Из Астрахани, и прочие радетели за веру. Детей-сирот куда девать? Простой вопрос? Может к себе возьмёте?

    • Роберт 20.09.2019 at 23:01

      Встречный вопрос, а где сейчас, дети-сироты? звучит красиво и печально «Детский дом интернат» сразу представляются бедные сиротки, но всчюя беда в том, что сирот там сейчас, как раз-таки и нет, в том, что осталось от интерната, сейчас располагается коррекционная школа. Причем сам Храм планируется строить на пустыре, который ни интернат, ни новые владельцы не в состоянии привести в порядок… Где был господин Каманин со товарищи, еще полгода-год назад? почему тогда, он как депутат, на минуточку, от Ахтубинского района, не поднимал свой голос за реконструкцию и облагораживание этого пустыря? или после весеннего обострения в Екатеринбурге, захотелось хайпануть и в Астрахани??? или ему в Ахтубинском районе, заняться нечем??? и последнее… тут уже поднимался вопрос о мечетях и все-таки, почему тот же самый Каманин не подойдет к строящейся мечети со своим «одиночным пикетом» и не расскажет правоверным мусульманам о пагубном вреде «исламского» радикализма? или понимает, что в этом случае это будет первый и последний, в его никчемной жизни, пикет???

  12. Министерство не твоих собачьих дел 16.09.2019 at 14:58

    Ну у нас в городе же больше нечего строить, в храмы очереди километровые, на всех места не хватает. Шапито))) Бабло есть лишнее? Постройте хоспес для умирающих от онкологии детей и взрослых, постройте благотворительные заведения для нищих, проводите среди Лукойлов и Газпромов ежегодные благотворительные обеды по сбору средств на их содержание. А? святые люди, как Вам? А никак, пошли все в жопу, будут храмы на каждом метре стоять. Дремучесть совковая.

  13. тара 16.09.2019 at 18:32

    Глаза детей еще больше засветятся от радости,когда они войдут в Прекрасный светлый дом, построенный и созданный именно для них ,где бы они могли себя чувствовать как в родном доме, ну так это дом , в котором они будут жить, а зачем возводить храм? Ну тогда вернемся может к ЦПШ и этого будет достаточно ,если кем овладела идея приобщения детей к церкви , а не создания для тех же детей уютных домашних условий ? По-моему, это очередное мракобесие повзрослевших «номенклатурщиков»

  14. Сергей 16.09.2019 at 18:37

    Не понятно зачем всегда надо покушаться на парки и скверы. Храмы можно строить в замен ветхому жилью. Как только люди перестанут спонсировать церковные прихоти своими пожертвованиями, так меньше таких инициатив будет

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей