В больших банкетных залах Астрахани для проведения новогодних корпоративов уже заняты практически все даты. Причем, отмечать астраханские трудящиеся начнут с 15 декабря. А в одном из крупных ночных клубов города первый корпоратив запланирован и вовсе на 12 декабря.
Член ассоциации астраханских рестораторов Вадим Сторублевский сообщил «Арбузу», что в среднем за новогодние корпоративы бизнесмены платят 1 200 -1 500 тыс. рублей с человека. Цена зависит чаще всего от алкогольных предпочтений клиентов — чем больше выбор горячительных напитков, тем дороже.
Вкусы у астраханских предпринимателей разные. Кто-то берет стандартный набор блюд: мясо, картошка по-деревенски и салаты (самые популярные — греческий и оливье). Другие предпочитают более экзотические яства – блюда из морепродуктов.
Не обходят стороной и традиционную астраханскую кухню: в ассоциации рестораторов нам сообщили, что весьма хорошо на новогодних банкетах идет судак, щучья икра и балык из сома.