Четверг, Декабрь 13, 2018

Астраханские коммунисты заподозрили вбросы на выборах названия аэропорта

И тут все подозрительно

ОбществоОсновное

Коллаж: «Арбуз»

Голосование за новое название астраханского аэропорта оказалось не таким прозрачным и открытым как это планировалось, — убеждены местные коммунисты. По словам представителей молодежного отделения КПРФ, процесс набора голосов у лидера (напомним, в результате победил художник Борис Кустодиев) показался им слишком подозрительным.

Первоначально за кандидатуру Бориса Кустодиева голосовало меньше всего человек — он занимал последнее место — художника опережали царь Петр I, Герой Советского Союза Николай Скоморохов и поэт Велимир Хлебников. Однако в последние дни Кустодиев резко вырвался вперед. И, как считают коммунисты, не только благодаря активной поддержке регионального минкульта, усиленно начавшего пиарить его кандидатуру.

«Всего за период волеизъявления был отдан 62 671 голос. В среднем, 1577 голосов каждые сутки добавлялось за тех или иных кандидатов. Но 21, 25, 29 и 30 ноября были выявлены аномалии, когда количество голосов поднималось почти до 16 тысяч голосов, что составляет +914% от нормального числа», — поделились своими подсчетами астраханские коммунисты. Что интересно, больше всего голосов в такие аномальные периоды набирал именно Борис Кустодиев. Что и позволило ему вырваться в лидеры. Коммунисты считают, что в эти моменты голоса могли попросту накручивать — поскольку при проведенных ими опросах людей на улицах такой популярности у Кустодиева замечено не было.

Также недовольство у представителей оппозиции вызвала и процедура предварительного отбора кандидатов. Им осталось непонятным, по какому принципу, а главное зачем из широкого списка, включавшего, например, Василия Тредиаковского и Рината Дасаева, решили выставить на голосование лишь четверых. «Зачем была нужна эта игра в демократию, если победитель был выбран до начала голосования? Похоже, что даже при таком малейшем поводе власть пытается юлить и хитрить», — резюмировали коммунисты.

5 декабря 2018, 21:25

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

6 комментариев

  1. Злой на правительство — врагов народа , Астраханец ! 05.12.2018 at 23:13

    Строй НОВЫЙ аэропорт и называй хоть своим именем ! Зачем переименовывать старые ? ВИДИМОСТЬ работы создаётся ?????????????????

  2. Марат 06.12.2018 at 08:14

    «Коммунистам» надо шум поднимать из-за отказа проведения ВСЕНАРОДНОГО референдума по пенсионной реформе, из-за отказа допускать на выборы кандидата от КПРФ, но они предпочитают, как и положено системной «оппозиции» замыливать жизненно важные вопросы «обсуждениями» никому не нужных переименований.

  3. Док 06.12.2018 at 09:56

    Кустодиев — это ещё мягкий вариант.
    Вон, в Мурманске таким же путём продавили Николая II.
    Теперь там будут звучать объявления в стиле: «Вас приветствует аэропорт города-героя Мурманска имени Николая Кровавого».

    • Астраханец 06.12.2018 at 17:06

      Что Вы! Согласно последним предписаниям его следует именовать «невинноубиенным»…

  4. Скептик 06.12.2018 at 11:06

    Выборы надо отменить! Назначить новые! а еще лучше — всенародный референдум. И денег из бюджета побольше! А почему Ленина не было в претендентах?

  5. ольга 08.12.2018 at 22:27

    Астрахань — родина отца Ленина

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей