Астраханские фермеры экспериментируют с озимым рапсом

Что это с и чем его едят?

ОсновноеЭкономика

Фото: Pixabay.com

Одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий Астраханской области в этом году впервые посеяло 75 га озимого рапса. Это кормовая культура, которую сажают в качестве «предшественника» основных посадок. Его корни хорошо рыхлят землю, что положительно сказывается на культуре, которую высадят после него.

О новинке «Арбузу» рассказал министр сельского хозяйства региона Руслан Пашаев. При этом глава ведомства отметил, что особенности астраханского климата не позволяют широко экспериментировать с новыми культурами. Несмотря на это, фермеры все же пытаются разнообразить «астраханский рынок» чем-то необычным.

«Некоторые фермеры экспериментируют с такими культурами как соя, имбирь, батат, кукуруза. Но на промышленные объемы они пока не выходили», — сказал Пашаев.

Добавим, что на территории региона также можно встретить подсобные хозяйства, где местные жители выращивают бананы, фисташки, виноград.

12 ноября 2021, 08:30



ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Лента новостей