Астраханские эсеры хотят проводить Константина Маркелова вместе с зимой

Уйти предлагают и спикеру Думы региона

«Зима, уходи! Маркелов, уходи!», — именно так с песнями и плясками провожали Масленицу в Астрахани активисты и сторонники политической партии «Справедливая Россия». Основным идейным вдохновителем толпы, как нетрудно догадаться, выступил самый известный астраханский справедливоросс, депутат Госдумы России Олег Шеин.

«Четыреста человек собрались в центре города с требованием к единороссам перестать баламутить общество и вернуть отнятые льготы ветеранам. Как известно, в прошлом году депутаты-единороссы по предложению местного правительства отменили льготы для ветеранов по стажу, если доходы таковых превышают 1,5 прожиточных минимума. На этом дело не закончилось, так как даже тех людей, чьи доходы очевидно ниже указанной величины, заставляют собирать совершенно ненужные справки и умышленно бюрократическими извращениями лишают права на социальную поддержку», — написал парламентарий у себя в Facebook.

Эсеры требуют от «Единой России» ряд принципиальных изменений по части социальной поддержки населения. В частности, так называемый коэффициент нуждаемости предлагается повысить до 20 тыс. рублей, не учитывать льготные выплаты в качестве доходов ветеранов, вернуться к адресному принципу льготных выплат, предоставить лицам старше 70 лет льготы по оплате капремонта, а также вернуть ветеранам труда возможность льготного проезда на дачи.

Кроме требований отставки вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова, которого «Справедливая Россия» безуспешно пытается снять с поста уже несколько месяцев подряд, митингующие пожелали отправить «на отдых» и спикера Думы Астраханской области Игоря Мартынова и представителя губернатора в региональном парламенте Викторию Гурьянову. Про последнюю и вовсе было заявлено, что это она автор всех антисоциальных инициатив.

По теме: Игорь Мартынов назвал астрахаских льготников жертвами политических спекуляций

Следующий большой митинг эсеры собираются проводить в Астрахани уже в конце марта. «Но дело митингами не ограничится, скажу сразу», — загадочно сообщает Шеин.

27 февраля 2017, 07:54

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей