Астраханские депутаты Госдумы РФ объединились в борьбе за паводок

Против странного способа борьбы с мошками

Фото: Fishki.net

Сразу три депутата Госдумы РФ, избранных от Астраханской области (Александр Клыканов, Леонид Огуль — «Единая Россия», Олег Шеин — «Справедливая Россия») выступили против экспериментов с паводком ради спасения футболистов от мошек. Напомним, недавно на портале госзакупок был размещен лот, в котором предлагалось разработать способ избежать нашестия мошки на Волгоград в период матчей Чемпионата Мира по футболу — 2018. Причем сделать это предлагается путем регулирования паводка.

Астраханцы, привыкшие к тому, что в последние годы сброс воды с каскада гидроэлектростанций регулируют для пользы чего угодно, но только не рыбы, сразу забили тревогу. И потребовали оставить эту затею. Теперь претензии приобрели официальный характер — вышеупомянутые депутаты написали запрос министру природных ресурсов экологии и РФ Сергею Донскому.

По мнению депутатов, такой способ борьбы с мошкой «в высокой степени вероятности приведет к крайне негативным масштабным экологическим последствиям, нанесет огромный экономический ущерб сельскохозяйственным, рыбным, транспортным и туристическим отраслям волжского бассейна». При всем этом поможет ли реально регулирование паводка уменьшить численность мошек, остается вопросом. Вполне вероятно, что негативные последствия наступят, а вот мошки продолжат кусать футболистов как ни в чем ни бывало, даже не зная о развернувшейся с ними битве.

В частности, в числе возможных негативных последствий изменения графика сброса воды депутаты в своем письме назвали ущерб рыбным запасам, проблемы с заготовкой сельскохозяйственных кормов и наполнением подстепных ильменей, увеличение пожароопасного периода и даже риски затопления населенных пунктов. На фоне всего этого даже мошки начинают казаться вполне милыми и дружелюбными существами.

По этой причине депутаты попросили у министра поддержки и призвали не допустить подобных экспериментов над природой.

Читайте также

3 комментария

  1. Василий 12.01.2018 at 23:00

    три «богатыря»… 🙂 … кто-то уже предлагал вместо «борьбы» с мошкой раздать всем участникам ванилин… от себя могу предложить гвоздичное масло или простой керосин 🙂

  2. экзорцист 12.01.2018 at 23:04

    это лишний раз подтверждает статус Астрахани- остаточный нафиг никому не нужый регион(ну кроме его нефтегазового сектора).А чем писульки писать делом надо заниматься.Они чиновники они обязаны знать чем и как!

  3. Ванька 13.01.2018 at 13:13

    Какая интересная, умная мысль… А вот если Волгу вообще осушить — то насовсем пропадут комары и мошки?

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *