Астраханские цыгане стоят за бизнесом на попрошайках в Москве

Помните об этом, когда видите попрошаек

Астраханские цыгане в значительной степени вовлечены в «нищенский бизнес» на попрошайках в Москве. Они занимаются попрошайничеством сами, а также могут удерживать в рабстве пожилых людей, которые работают на них.

Об этом рассказывают в общественной организации «Альтернатива», которая занимается помощью людям, попавшим в трудовое, сексуальное или «нищенское» рабство. В преддверии Нового года активисты организации поделились историей вызволения из рабства пожилой женщины Нины Ивановны из Украины: ее удерживали в Москве и заставляли просить милостыню.

Фото с сайта «Альтернативы»

Пожилая женщина приехала в Москву на заработки, но в результате попала в «нищенское» рабство к цыганам. Спасти ее было непросто: пожилая женщина была настолько запугана, что сначала говорила представителям «Альтернативы» о том, что цыгане действительно являются ее родственниками и попрошайничает она по собственной инициативе. Только после того, как пожилую женщину и цыганку-надзирательницу (которая появилась сразу же, как только к бабушке подошли люди из «Альтернативы»), она призналась: ее удерживают насильно, часто избивают и уже выбили все зубы.

Жертвами нищенской мафии становятся в основном граждане Украины. «Бизнес» этот весьма прибыльный. Цыганские банды имеют своих людей в домах инвалидов и домах престарелых, откуда им и «поставляют» людей по цене порядка 50 000 рублей за человека. Такое вложение окупается почти моментально.

«Старая женщина в сутки может приносить доход в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Нина Ивановна, по ее словам, могла приносить от 20 до 26 тысяч рублей в день. Бизнес окупается примерно за неделю», — отмечают в «Альтернативе».

Обращаться в правоохранительные органы старики боятся, поскольку считают, что везде все «схвачено», к тому же у них нет никаких документов. В итоге даже тогда, когда человек решается обратиться в полицию, его могут попросту выгнать из отделения. Более того, после подобных обращений тех, кто осмелился попытаться самостоятельно выбраться из рабства, могут найти потом где-нибудь в лесу.

В «Альтернативе» рассказывают, кто стоит за этим страшным бизнесом. Контроль над попрошайками держат молдавские и астраханские цыгане. Первые заняли эту нишу в начале 2000-х годов, выдавив с этого рынка грузинские банды. Они не попрошайничают сами, а выполняют исключительно надзирательские функции.

Вторая группа — это астраханские цыгане. Они не стесняются попрошайничать и самостоятельно. «Если видите просящую женщину с детьми, скорее всего, она с Астрахани», — отмечают в «Альтернативе».

Организация напоминает о наиболее распространенных видах попрошаек на улицах российских городов:

1) относительно новый вид — «чемоданщики», которые просят деньги на билет. В основном, это сироты, которых одевают в достаточно хорошую одежду

2) «Мадонны» с детьми — самый жестокий вид попрошайничества. Средняя продолжительность жизни ребенка — от 1,5 до 3 месяцев. Давая им деньги, мы оплачиваем убийство ребенка

3) бабушки, инвалиды, как мужчины, так и женщины. Если мужчины, то зачастую в форме — бывшие военные, ветераны

4) детское попрошайничество — почти исчезло, так как попадает под 151 статью, однако, до сих пор встречается

В «Альтернативе» призывают не давать деньги попрошайкам, а пробовать узнать об этих людях хоть что-нибудь, чтобы дать им шанс на спасение.

11 января 2020, 15:54

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ


КОММЕНТАРИИ

17 комментариев

  1. Клим 11.01.2020 at 16:51

    Да на любом астраханском рынке можно встретить цыган любого направления.
    Не от хорошей жизни они идут просить милостыню. Скоро к ним прибавятся и те нормальные люди кто потерял работу а выживать нужно. Время такое суровое и беспощадное.

    • ВиктОр 11.01.2020 at 17:26

      Клим, Вы из их числа ?

    • Астраханка 11.01.2020 at 21:32

      Заканчивайте пургу нести, бесполезные люди, думающие только о своих низменных инстинктах, не учатся, о работе уж молчу, промышляют наркотиками, продажей людей, и всё такое. Кто им мешает дворы мести ? Давным давно пора на их счет что то думать, создавать для них цыганские школы, хотя бы начальные, социализировать этих не пойми кого.

      • Анатолий 12.01.2020 at 11:52

        Всё это уже было в 60-х. Пытались приучить их к осёдлой жизни. Даже дома для них строили. У нас в Астрахани на Софье Перовской их заселяли. Ничего это не дало. Как говорится, менталитет не тот. Конечно выход искать надо, но не только репрессивный. Прежде всего надо оставить пренебрежительное отношение к ним. Власти надо идти на контакт с лидерами этой народности. Ведь цыгане только на первый взгляд кажутся не организованной толпой. Надо помнить, что эта народность живёт тоже по, пусть своим «неписанным», но законам, причём очень строгим. И, если эти законы учесть в российском законодательстве с поправкой их на пользу всего общества то результат, думаю, будет.

        • Аноним 12.01.2020 at 16:56

          Анатолий, намекаете на то, что нужно начинать уважать преступников, плюющих на законы государства и ставящих свои законы выше? Вы внимательно читали? Они похищают, насилуют и убивают, распространяют наркотики, воруют. Здесь гайки нужно закручивать и в первую очередь тем, кто закрывает на происходящее глаза.

          • Анатолий 14.01.2020 at 10:33

            Прежде всего нужны такие Законы, которые заставили бы всех без исключения преступников, уважать их. Мы слишком заигрались в либерализм, благодаря чему незначительные нарушения, порой наказываются, согласно законодательства, гораздо строже, чем более серьёзные и опасные преступления. За нарушения законов должны нести ответственность все без исключения. Независимо от званий и должностей. Попытки зацикливаться на какой-то народности, обвиняя её во всех смертных грехах уже были. Что, кроме цыган в стране нет других групп, которые занимаются тем же самым, но на более высоком уровне? Или решили найти козла отпущения, как это уже было в Германии в 30-х годах? А как быть с этим: «Счетная палата оценивает объем воровства из федерального бюджета России в пределах 2–3 млрд рублей в год. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал глава ведомства Алексей Кудрин. По его словам, в 2–3 млрд оцениваются объемы краж из бюджета по уголовным делам. При этом общий объем нарушений в данной сфере составил 804 млрд рублей за 2019 год.» ? Заставить уважать законы кого то одного на фоне процветающей безнаказанности для других невозможно. Закон должен быть един для всех. И правы Вы, что прежде всего должны нести ответственность за это те, кто закрывает на происходящее глаза.

  2. Ано 11.01.2020 at 18:58

    «—Братан, купи монеты! Смотри: царские, наверное! Мы тут строители, дом разбирали и нашли… недорого отдам, хотя бы пару тысяч!»
    «—Телефон нннада?! Нидорага!»
    «—Дядь, дай десять рублей, на маршрутку не хватает!»

  3. Алекс 11.01.2020 at 23:52

    Судя по статье наши цыгане такие могущественные, что никакие правоохранительные органы даже не посмеют прекратить такой незаконный бизнес

  4. Звезда 12.01.2020 at 00:22

    А и не посмеют. Цветут и пахнут. Улица Добролюбова в Ахтубинске. И вся эта вакханалия аж с 2017 года.

  5. Юрий 12.01.2020 at 01:03

    Вот, от лица читающих Арбуз , людей хочу сказать спасибо за то, что вы есть!
    Отдушина в гнилом сообществе СМИ. Хоть и 5ое место,официально, заняли, не в этом суть.
    Пока есть Арбуз, не всё потеряно. Как только это название СМИ перестанет появляться на экранах наших планшетов и компьютеров, всё, сушим весла …
    По сути темы, цыгане , мягко, толерантно говоря, нация, не совсем полезная обществу. Кто об этом не знает? Знают все. Но прикрывают глаза на их «трудовую деятельность «. Почему?

    • Нина 12.01.2020 at 01:39

      Может потому как имеют с них откаты, за то что глаза закрывают ? Во на перекрестке С.Перовской и Магнитогорской человек попрошайничает на инвалидной коляске, народ говорит, что цыгане его привозят, так что кто то отреагировал, нет, а почему ? Остаётся только догадываться почему наша исполнительная власть, слепа, глуха и нема. Ведь то что недавно произошло в Москве со стрельбой возле ФСБ, и погибшим сотрудником, тоже не с проста, как говориться нет дыма без огня. Всё на сквозь прогнило…… Пора уж гайки закручивать, распоясались дальше некуда, народ уж за оружие хватается стрелять начинает, они потом констатируют, что мол террорист, да да мы так и поверили, самосудом попахивает.

      • Юрий 12.01.2020 at 08:15

        Нина, ну кто же скажет, что это самосуд? Наши «независимые» СМИ?
        У кого то есть сомнения, против кого направлена росгвардия и зачем?
        Лично я против убийства людей, любых людей. Но для чиновников, спутавших государственный карман с собственным, стоит сделать исключение.
        Объясню, почему. Человек, законным ( или нет) путём получивший должность, влияющую на жизнь сотни или тысяч людей, должен отвечать за свои решения и поступки.
        Но, к сожалению, примеры Васильевой и Столярова говорят об обратном. Миллиарды рублей уходят по карманам друзей президента. В результате страна нищая. И впадает в нищету всё больше. Но, по отчётам чинуш, всё замечательно! Смешно и грустно…

  6. Спасибо цыганам! 12.01.2020 at 09:04

    Они возвращают в Астрахань деньги, выкачиваемые у нас москвичами. Чтобы реально хоть часть этих денег возвращались в местный бюджет, надо обложить цыган налогом, как «самозанятых». Вообще-то надо этот опыт перенять и для увеличения доходной части бюджета увеличить нашу цыганскую диаспору в Москве засланными «нищими» из числа безработных.

  7. Андрей 12.01.2020 at 10:00

    Вот что значит нет никакого контроля в этом регионе,ворье в местной власти,это убожество и позор города»цигане», кругом нищета и грязь,а власти всё по херу потому что они сами в этой грязи участвуют.

  8. Аноним 12.01.2020 at 10:21

    У тебя, Нина в голове одна гайка и её подкрутить совсем не мешало бы. А с цыганами надо решать комплексно, как в свободолюбивой Франции, например.

  9. бадма бадмаев 12.01.2020 at 12:42

    прав был АГ цыгане не люди

  10. Губа 12.01.2020 at 23:17

    Заметьте что на заре гласности и позже когда поднимались вопросы самоопределения наций говорилось о разных нациях , но никогда о цыганах ибо боялись…Поэтому уже довольно долго назревал цыганский вопрос и его надо решать.По мне бы, их обратно в Индию отправить нужно.Они тут появились из-за прихоти баринов всяких.Особой надобности в них нет.Люди- сорняки.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей