Астраханские бренды поборются за всероссийское признание

На конкурсе «Вкусы России»

ОбществоОсновное

Фото: Арбуз

Астраханская область представила на Всероссийский конкурс региональных брендов «Вкусы России» свои традиционные продукты: воблу, арбуз и черную икру. Список был дополнен томатом, харабалинским картофелем и астраханской томатной пастой (да, регион теперь — лидер по производству томатной пасты в стране, если кто не знал), а также вялеными томатами, конской колбасой и икрой из молодых кабачков.

Напомним, что конкурс проводится министерством сельского хозяйства России всего второй год. В прошлом году на него было подано 508 заявок из 79 регионов страны. Несмотря на то, что информация о конкурсе была размещена на сайте Минсельхоза, об этом конкурсе СМИ практически не писали, а все заявки формировались в основном с подачи местных чиновников. Увы, так в основном происходит и в этом году.

Миссией конкурса, по утверждениям организаторов, является знакомство потребителей с многообразием вкусов России и потенциалом развития региональных брендов продуктов питания. Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий.

С 13 по 17 октября заявки регионов будут оценивать эксперты. А с 20 октября до 7 ноября проголосовать за любимые бренды на сайте конкурса сможет любой желающий. Победителей объявят до конца текущего года (скорее всего, в декабре).

7 сентября 2021, 12:36

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ




Лента новостей