Вторник, Июнь 18, 2019

Астраханская область «урвала» еще немного денег у Москвы

На самое необходимое

Федеральный бюджет выделит Астраханской области еще некоторую сумму денег, которой предполагается «латать дыры» — то есть, тратить на самое необходимое и «горящее». Прежде всего, на выплаты заработных плат бюджетникам, чтобы не повторялось ситуаций прошлых лет, когда учителя и врачи региона рисковали встретить Новый год созерцая кулинарное изобилие лишь в телевизоре. Перед предстоящими президентскими выборами такого, само собой, никто допустить не может.

О сложных баталиях по «выбиванию из Москвы денег» написал на своей странице в Facebook сенатор от Астраханской области Александр Башкин. По его словам, Минфин РФ в конце года порадовал новостью о лишних 20 млрд. рублей, которые и распределялись между регионами. Башкин обращает внимание на то, что договоренности о выделении Астраханской области 406 млн. рублей от этой суммы была и ранее, однако проект нужно было утвердить, а это оказалось сделать не так просто. Ведь далеко не все субъекты, по его словам, оказались в числе получателей хоть какой-нибудь части от вышеуказанных 20 млрд. рублей, и были, разумеется, не в восторге от этого.

«Из 85 субъектов Федерации дотацию вместе с Астраханской областью получали лишь 23 региона. Понимая недовольство представителей остальных регионов ожидался натиск на проект с предложением его пересмотреть в пользу других. Но тут уж — каждый за свой регион! Мне удалось провести предварительные консультации с членами комиссии — представителями других регионов, консолидировать тех, кого решение устраивало, выступить перед собравшимися. Проведенная работа принесла результаты. Распределение средств было утверждено и в ноябре-декабре бюджет Астраханской области получит дополнительно 405 772 тыс. рублей», — победоносно сообщил Башкин.

Ранее, напомним, стало известно и о других деньгах, которые Астраханская область получит из Москвы. В долг, разумеется. 9 млрд. рублей регион получит вместе с целым набором весьма жестких требований: Москва требует сократить долю коммерческих кредитов по отношению к собственным доходам региона до 50%, не брать новых коммерческих кредитов, сократить расходы на содержание чиновничьего аппарата, не брать на себя никаких обязательств, не прописанных в законодательстве. Кроме того, дефицит бюджета не должен превышать 10%. Так что теперь чиновники еще более рьяно будут стараться «резать» все, что можно «порезать». Нам остается только наблюдать за тем, как это будет происходить.

15 ноября 2017, 12:46

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

1 комментарий

  1. Ванька 26.11.2017 at 18:24

    Все у Путина клянчат… Сосуны. . А самим заработать не судьба?
    Факел потушите, а из газа — зажигалки делайте. Только на сокращении заболевших раком экономический эффект будет огромным.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей