Рыбоводные хозяйства региона увеличат производство черной икры на 36,3% по сравнению с прошлым годом. В 2015 году в Астраханской области было произведено 11 тонн икры, в этом году планируется не меньше 15 тонн, цитирует «Интерфакс» слова министра сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексея Галкина.
По мнению министра, производство икры и красной рыбы — это долгосрочный процесс, после налаживания которого рост будет идти «в геометрической прогрессии».
За последние 10 лет в области открылось больше 25 предприятий аквакультуры, к которым каждый год добавляется по 5-6 новых хозяйств. В этом году три астраханских рыбоводных предприятия станут экспортировать икру, многие из которых ориентируются на Европу.
Алексей Галкин поведал журналистам, что при этом технологии совершенствуются, интерес у людей повышается и даже цены на икру и осетрину несколько снижаются. Насколько именно, министр не уточнил.