Астраханская область пытается продать типографию, птицефабрику и автобусный парк

Опубликован прогнозный план приватизации

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписал прогнозный план приватизации государственного имущества на 2018-2020 годы. В этом документе описывается, что область хочет продать частным инвесторам. Так что, если у вас вдруг завалялось несколько десятков лишних миллионов — можете помочь подъему экономики региона.

Снова в прогнозный план попала типография «Волга», которую пытаются продать с 2009 года. Цена ее даже снизилась — если в 2014 году имущество предприятия оценивали в 38 млн рублей, то теперь готовы отдать за 34,3 млн рублей, — сообщает «Пункт А».

Примерно за ту же цену (34,5 млн рублей) можно приобрести расположенную в Наримановском районе птицефабрику «Степная», которую не могут продать уже четыре года. За это время «Харабалинскую», например, успели модернизировать, выселить оттуда всех птиц из-за вспышки гриппа и заселить снова.

Самый дорогой лот — расположенное в Трусовском районе транспортное предприятие АПАП-3. Между прочим, последний государственный пассажирский перевозчик в нашем городе: возникший на базе АПАП-4 «АстраханьПассажирТранс» обанкротился весной этого года, а муниципальное «Автобусно-троллейбусное предприятие» закрылось месяц назад.

Владеть АПАП-3 — удовольствие дорогое. Оценивают его в 178,6 млн рублей. Подозреваем, из-за находящихся у него на балансе речных трамвайчиков проекта «Астраханец» (цена лизингового контракта — 173,9 млн рублей). Нехитрым вычитанием можно подсчитать, что больше у предприятия толком ничего и не осталось.

Ну и, наконец, за 22 млн рублей (плюс стоимость инженерных сетей — оплачивается отдельно) можно приобрести большой дом купцов Воробьевых (бывшая поликлиника водников на улице Адмиралтейской). Что с ним делать не подскажем, но здание красивое.

Фото: love-astrakhan.ru

Читайте также

4 комментария

  1. Гость 05.12.2017 at 15:22

    Теперь ждём очередную дыру в бюджете. Бюджета считай уже нет.
    ЖИЛКИНА — В ОТСТАВКУ!
    Нам нужен новый губернатор-хозяин, а не разоритель! И желательно автономию сделать — как Крым, но при этом только в составе России!

  2. Василий 05.12.2017 at 16:06

    вот оно как…. до сентября 2019 года продадут всю область?

  3. Нина 05.12.2017 at 20:25

    Наша область действительно может существовать самостоятельно.Из богатой области наш губернатор сделал сделал ее нищей.Господн Жилкин,ты зарвался.

  4. экзорцист 05.12.2017 at 23:02

    А кто купит самого Жилкина???

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *