Астраханская область не переходит на дистанционное обучение, подробности от министра Гутмана

Опроверг слухи

ОбществоОсновное

Виталий Гутман, фото: astrobl.ru (архив)

Астраханские родители возмутились из-за информации в интернете, которая гласила, что местные школы с 1 сентября переходят на дистанционное обучение и это — часть программы внедрения цифровой образовательной среды. В родительских чатах не стихали громкие выражения и министерство образования Астраханской области дало разъяснение.

Регион не переходит на дистант, сказал министр образования региона Виталий Гутман. Вместо этого будет закуплено оборудование и оснащены школы. Им проведут высокоскоростной интернет, а также обеспечат необходимой техникой.

«Ни одного документа, ни одного заявления министра или губернатора о том, что школы будут работать в онлайн-режиме, нет, и не будет. В рамках программы мы не переходим на дистанционное образование, где вы это увидели? Мы выиграли федеральный конкурс, чтобы закупить оборудование в школы, которые как работали, так и будут работать», — сказал Гутман.

Единственный вариант, из-за которого школьники могут не вернуться за парты с 1 сентября — это продление или принятие новых ограничительных мер.

«Только в случае продления, либо новых ограничений по ковиду мы вернемся к дистанту. Если Роспотребнадзор и главный санитарный врач региона введет ограничения, то нам придется. Но нам этого не хочется», — добавил Виталий Гутман.

В рамках программы ЦСО в этом году приобретут системы контроля и управления доступом в , компьютеры, а также проведут высокоскоростной интернет. Речь о 93 образовательных учреждениях региона.

«Это возможность удаленного образования для детей-инвалидов, малых сельских школ, где нет педагогов, дополнительных занятий. Еще раз подчеркну: федеральная программа «Цифровая образовательная среда» — это не про дистанционное образование, а про привлечение инвестиций», — сказал министр.

 

29 июня 2020, 15:35

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

5 комментариев

  1. Неименуемый 29.06.2020 at 17:07

    Как этот гутман на клишаса похож… прям братья-близнецы. Тоже, небось, сейфы с коллекциями часиков собирает.

  2. Андрей 29.06.2020 at 20:23

    «Единственный вариант, из-за которого школьники могут не вернуться за парты с 1 сентября — это продление или принятие новых ограничительных мер.»
    Обратите внимание вот на эту фразу. Оставил себе лазейку )

  3. Вася 29.06.2020 at 23:27

    Дибилоиды. Сами сидят в перчатках и масках и рассуждают о кухнях и школах.
    Да! Видимо отмывочная прикрылась, раз готов детей перезаражать чужих, во благо кормушки.

  4. Снежана 01.07.2020 at 11:12

    И так знаний никаких у многих детей.Тем более ни каждый родитель может обьяснить ту или иную тему ребенку.Потом интернет не у всех хороший.Дурдом.

  5. Ирина Петровна 01.07.2020 at 11:14

    А когда не один ребенок в семье,это сложно в двойне!!

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей