Астраханская область не дождется нового рыбоводного комплекса

Средства на строительство похищены

Следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области обнародовало результаты расследования противоправных действий главы Степновского сельсовета Красноярского района АО Хасиетуллы Бейсова, из-за которых бюджет муниципалитета недосчитался 55 млн. рублей.

Напомним, что именно в Степном должен был находиться современный рыбоводческий комплекс, строительство которого стартовало еще в 2014 году. Планировалось выращивать рыбу тилапию, а объемы ее производства оценивались в 1,1 млн. тонн в год.

Но этим планам не суждено было сбыться, поскольку Бейсов используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, желая оказать финансовую помощь своему знакомому Рабадану Гасанову, дал согласие на совершение сделки по закупке нефтепродуктов на сумму 55 млн. рублей. При этом поставка нефтепродуктов фактически не планировалась, а указанные денежные средства являлись целевыми и предназначались для строительства рыбного предприятия.

«Приобретенное на «бумаге» топливо не было поставлено, а денежные средства, которые Гасанов обещал вернуть, так и не поступили обратно на счет унитарного предприятия «Аксарайский», чем причинен существенный финансовый ущерб в виде приостановки строительства современного комплекса по воспроизводству и переработке рыбы», — говорится в материалах Следственного Управления.

Любопытно, что приговором Красноярского районного суда Астраханской области Хасиетулле Бейсову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Рабадан Гасанов признан виновным в пособничестве в совершении данного преступления, и вовсе был освобожден от наказания вследствие применения акта амнистии.

21 февраля 2016, 13:15

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей