Воскресенье, Декабрь 8, 2019

Астраханка собирала в «Телеграме» деньги для помощи запрещенному ИГИЛ

В закрытых чатах

Жительница Камызякского района Астраханской области оказалась одним из организаторов законспирированной ячейки организации «Исламское государство» (деятельность которой в нашей стране признана незаконной и запрещена). 32-летняя женщина занималась тем, что собирала деньги на финансирование деятельности членов ИГИЛ в Москве, Астрахани, Томске и регионах Северного Кавказа.

В своем канале в мессенджере Telegram астраханка распространяла сообщения экстремистской направленности, а при помощи закрытых чатов того же мессенджера собирала деньги со сторонников организации. В общей сложности с 2016-го по февраль 2019-го ей удалось собрать таким образом около 200 тысяч рублей. Собранные средства она переводила основателю запрещенного в РФ фонда.

Факт преступной деятельности выявили сотрудники ФСБ России. В поле зрения силовиков астраханка попала в 2018 году, когда на территории Москвы и Томской области проходила спецоперация по пресечению финансирования терроризма и террористической деятельностью. Организаторы этой группы уже приговорены к длительным срокам заключения, — сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Астраханской области.

В ходе расследования уголовного дела было допрошено более 70 свидетелей из различных регионов России. У женщины были изъяты мобильные телефоны, в которых нашли голосовые и текстовые сообщения о переводе денег для боевиков. Также обнаружены и банковские карты, через которые проводились финансовые операции.

Приговором Северо-Кавказского окружного военного суда астраханка была признана виновной в финансовом содействии террористической деятельности. Ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.

11 ноября 2019, 17:31

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

4 комментария

  1. Аноним 12.11.2019 at 09:14

    Она такая астраханка, как я- космонавт.

    • Астраханец 12.11.2019 at 13:42

      а может, вы космонавт, мы-то откуда знаем?)))

  2. наблюдатель 12.11.2019 at 13:54

    камызячка???ну юмористы отжигают…

  3. Гость 12.11.2019 at 14:29

    Не камызячка , а обыкновенная ваххобитка

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *