Астраханец показал, откуда берутся следы в небе над городом

Все наглядно

ОсновноеТранспорт

Фото: Антон Громов

После того, как в начале сентября над Астраханью разрешили полеты пассажирских самолетов, в небе над городом появилось много характерных инверсионных следов. Их гораздо больше, чем раньше — все дело в том, что теперь именно над нами проходит основная воздушная трасса для рейсов из Сочи и, например, Турции.

Фото: Антон Громов

Мы по-прежнему регулярно слышим версии о том, что это якобы никакие не пассажирские самолеты, а «сверхзвуковые истребители». Или, того хуже — специальное распыление опасных веществ. Так вот. Известный астраханский фотограф и любитель авиации Антон Громов в сообществе Клуб астрономов-любителей им. Ф.Ю.Зигеля опубликовал фотографии, на которых хорошо видно, откуда на самом деле берутся следы.

Фото: Антон Громов

И да — это обычные пассажирские самолеты. Хорошо видна узнаваемая ливрея авиакомпаний. Принцип тут совершенно банальный — это почти такой же пар, как от машин зимой. Только двигатели на самолетах побольше, а на небе еще холоднее. В регионах, где проходят загруженные воздушные трассы, жители к таким картинам привычны. А для астраханцев это явление все-таки в новинку.

Фото: Антон Громов

Наконец, кто не верит — есть замечательный сервис Flightradar24, где можно еще и посмотреть, какой конкретно самолет где летит. И самостоятельно сверить картинку со спутника с небом над собой.

21 сентября 2022, 21:56

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей