Астраханец написал рэп про Кировский рынок и Большие Исады

Главные места для шопинга местных лухари персон

ОбществоОсновное

Фото: социальные сети

Что вы выбираете для шопинга? Милан? Париж? Лондон? Барахолки Франции или «Стильный регион» на Трусово? Забудьте об этих глупостях! Астраханцы предпочитают для шикарного шопинга только два места — Кировский рынок и Большие Исады. Местный юный рэпер Kirev в доказательство написал телегу (прослушать трек можно по ссылке) о любви к двум местным рынкам.

Трек под названием «Keerovsky» повествует о шикарной жизни районного модника с полными карманами сторублевок:

«Тommy Hilfiger, Levis и Fila,

Я кидаю деньги на ветер»

и изобилует иносказаниями. Даже само название с окончанием на «sky» (небо англ.), вероятно, является отсылкой к творчеству ВИА Рианна «Like diamonds in the sky» (Как бриллианты на небе, англ.). Для точного ответа мы попросили нашего внештатного филолога, который респектует трекам Оксимирона, проанализировать текст, но пришлось отказаться за неимением последнего. Поэтому остановимся на тенденциях, которые можно почерпнуть.

Благодаря парню можно не наведываясь в Мекку шопинга узнать, какие подделки под марки на этот раз завезли челночники из Китая: Тommy Hilfiger, Levis, Fila, Vans, Thrasher, Supreme, Nike. Да и сама строчка: «Лучше реплика вместо ориджинал», (Лучше подделка вместо оригинальной вещи) указывает на последнюю тенденцию в мире моды — поколение Z выбирает подделки и не собираются переплачивать за бренд. Поэтому многие фирмы, например, Dior, Gucci, все чаще выпускают альтернативные коллекции и снижают цены на вещи. Кроме того, набирают популярность марки-клоны известных брендов — любимый у андеграундных модников всего мира Vetements теснит Vetememes.

«Ай вонт ту би спешл» Или вариант попроще — астраханец пока не работает и не может позволить себе шмотье от Тommy Hilfiger. Где одна футболка из последней коллекции начинается от 4 тысяч рублей.

«Говори, что хочешь, мне больше не надо, я знаю больше, где есть подешевле, тайные точки большого базара» Нам больше близка версия, что рэпер относится к шопингу, как к приключением за артефактами. Одна из заключительных фраз идет с легким флером философии Жана Бодрийяра об обществе потребления как обществе самообмана.

«Фешн из лайф, кепка Supreme, кроссовки Nike,

Пусто внутри, снаружи паль,

Ты не шаришь, мне тебя жаль»

В любом случае модная часть редакции «Арбуза» шлет респект парню за любовь к аутентичным картонкам базаров и пламенный поджопник к продолжению творчества.

Материал по теме: Как модно одеться на Кировском и не облажаться (часть 2)

21 ноября 2017, 13:31

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей