Понедельник, Январь 20, 2020

Астраханцы снова просят убрать столбики с улицы Чернышевского

После визита московских урбанистов

ОсновноеТранспорт

Кадр из видео Аркадия Гершмана

Жители Астрахани опять озаботились судьбой столбиков, перекрывающих проезд автомобилей по улице Чернышевского. На этот раз поводом стало видео московского урбаниста Аркадия Гершмана, который, во время своей прогулки по центру нашего города, тоже обратил на них внимание. «Удивительно, обычно такими боллардами перекрывают въезд на пешеходную зону, а здесь они стоят просто на парковке», — поразился урбанист.

Аркадий Гершман назвал присутствие подобной парковки в самом центре «ужасом» и сказал, что из-за столбиков улица не работает ни с точки зрения транспорта, ни с точки зрения общественного пространства. В связи с подобным упоминанием астраханцы вспомнили, что болларды с улицы Чернышевского уже давно обещали убрать — но почему-то так и не убрали.

Обращение по поводу злополучных боллардов в ГИБДД и администрацию Астрахани писал еще в начале 2017 года астраханец Андрей Милюхин. И получил ответы из ведомств. В госавтоинспекции сообщили, что в ходе проверки наличие «посторонних предметов на проезжей части дороги» подтвердилось и по данному факту даже составлен протокол об административном правонарушении в отношении неустановленного лица. Руководитель управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Виталий Наумов столбики пообещал убрать.

С того момента болларды и сами постепенно начали разрушаться — два из четырех сбили автомобили, после чего сквозное движение по улице Чернышевского открылось само собой. Однако год назад их восстановили. Интересно, что раньше столбики могли опускаться под землю и открывать дорогу (как это до сих пор происходит на улице Советской), однако сейчас блок управления сломан, а болларды застряли в поднятом положении.

Фото: Аварии Астрахань

Новый запрос в адрес администрации Астрахани теперь отправил уже городской депутат-справедливоросс Александр Календр, описав предыдущую переписку и попросив уточнить сроки демонтажа столбиков с учетом «выхода проблемы на федеральный уровень». Остается только наблюдать, отразится ли очередной запрос на состоянии боллардов.

9 января 2020, 22:01

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

10 комментариев

  1. Цорт 09.01.2020 at 22:08

    А их кто вообще разрешал ставить на проезжей части дороги общего пользования?

    • Артур 10.01.2020 at 12:56

      Центр города должен полностью освободиться от любого автотранспорта. Улицы Кирова,Советская, Чернышевского,Кр.Знамени полностью сделать пешеходными. Запретить заезды и стоянки любых автомобилей включая Администрации и депутатов. Не большие шишки могут до работы и пешком прогуляться по улицам города.

  2. Я 10.01.2020 at 01:38

    И на Советской возле администрации нужно поубирать заграждения, лишняя дорога в центре не помешает! Объезжать по заторам там это всё слишком долго! У нас власть для людей? Ишь, отгородились, народ им колесницами мешает! За наш счёт как сыр в масле катаютсмя, ещё и от народа отгораживаются! Пусть тоже убирают!

  3. ЖИТЕЛЬ 10.01.2020 at 08:46

    Кудрявцев снова перекроет проезд своим мерседесом

    • Леонид 10.01.2020 at 09:51

      Как теперь будут парковать свой Крузак и Лексус Губанова и Измайлов с простыми цифрами 001??? И Серёжа борода со своим Мерсом 555 ?

      • Бахрам 10.01.2020 at 12:41

        А нам то какая разница как? Путь себе места организовывают за свой счёт.

    • Бахрам 10.01.2020 at 12:40

      Кто? Каким мерзодессом? Мы ребят на заниженых приорах попросим. Снест и столбики и мерз.

  4. Гость 10.01.2020 at 12:45

    Машинехи то какие простенькие , точно отечественные , по гражданству принадлежности хозяев , и на что заправляют , такую машинеху заправить две тысячи минимум на каждый день , точно просьба убрать истинно народная , вот ведь в деревнях на две тысячи целый месяц живут . Точно просьба народная , от народа . Эх капитализьма

  5. Читатель 10.01.2020 at 14:30

    На фото автомобиль того самого жалобщика Милюхина, такой синенький, припаркован посередине проезжей части. «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу»……..

  6. Андрей 10.01.2020 at 16:41

    Нельзя делать пешеходные улицы. Никакая чиновничья задница не может самостоятельно перемещатся по горизонтали на расстояние больше 38 метров и визуально наблюдать разрушающийся город. Это проникновение в реальность тяжело и морально и физически. Потом долгие бессонные ночи, мысли о народе и лечение.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *


Лента новостей