Астраханцы протестуют против закрытия школы

В Трусовском районе

В июле этого года как гром среди ясного неба прогремело объявление администрации города Астрахани о том, что в Трусовском районе города закрывается открытая общеобразовательная школа № 8.

В качестве причины указывают тот факт, что очень малый процент выпускников этой школы сдал ЕГЭ. Но это не является странным, так как данная школа по сути является учебным заведением, в котором среднее общее образование получали и получают те, кто не смог сделать этого ранее; вечерней школой для работающей молодежи, у которой нет времени сдавать ЕГЭ; «трудных» подростков; детей с отклонениями в развитии, при которых они не могут получить общее образование наравне со своими сверстниками.

Более того, это единственная школа в Астрахани имеющая 12 классов и в которой могут получить образование люди после прохождения военной службы, если они по каким-то причинам не получили его ранее. Поэтому здесь власть в очередной раз исказила действительность.

На официальном сайте министерства образования и науки Астраханской области причиной ликвидации называется низкое качество образования и несоответствие материально-технической базы целям общеобразовательной школы. Здесь в качестве доказательств обратного можно сослаться на свидетельство о государственной аккредитации ООШ №8, подписанное министром Виталием Гутманом от 27.12.2019 года, со сроком действия до 24 января 2025 года. Тогда возникает резонный вопрос: а что проверяли подопечные Гутмана как не материально-техническую базу школы и качество образования?

В областной комитет КПРФ обратилось большое количество горожан с просьбой содействия в недопущении закрытия данной школы. Общественное движение «Коняев ЗА ПРАВА трусовчан» совместно с областным отделением КПРФ объявили о начале сбора подписей против закрытия учебного заведения.

28 июля специально по этому вопросу в Астрахань прибыл депутат Государственной Думы РФ Арефьев Николай Васильевич, который организовал встречу с астраханцами по этой проблеме. На встрече, которая собрала более 50 человек, прошло обсуждение данного вопроса, было передано более чем 750 подписей учеников, учителей, выпускников и просто неравнодушных астраханцев.

29 июля прошла встреча депутата Госдумы с министром образования Астраханской области Виталием Гутманом, на которой был составлен депутатский запрос, связанный с протестом астраханцев против закрытия данной школы. С данным запросом Николай Арефьев встретится с министром просвещения Российской Федерации, чтобы добиться удовлетворения требования астраханцев.

30 июля 2020, 15:13

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ


КОММЕНТАРИИ

2 комментария

  1. Неименуемый 30.07.2020 at 15:26

    Ну, борцуны… а против псевдо-пенсионной «реформы» не протестуют. А против путенской «пули» не протестуют. Какого фургала им надо?!..

  2. Аноним 31.07.2020 at 09:44

    До воцарения власти либероидов закрытие школы было бы чрезвычайным происшествием с жесточайшим наказанием местной власти. Декларируется что повышено внимание к подрастающему поколению а что на деле? Детские товары самые дорогие, бесплатных спортивных секций не, даже устроить ребенка в школу проблема.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей