Понедельник, Май 20, 2019

Астраханцу не дали совершить теракт в Ахтубинске

Вынесен приговор

ОсновноеПроисшествия

Фото задержания

Вынесен приговор террористу, который планировал совершить теракт в Астраханской области — а именно в Ахтубинске. Осенью 2017 года, по версии следствия, Шамхан Сатуев зарегистрировался в специальном интернет-приложении, где вовсю интересовался порядком ведения «джихада» (вооруженной борьбы за религию), а также искал потенциальные объекты для подрыва, разведывая слабые места в антитеррористической безопасности и фотографируя их. В распоряжении силовиков оказались голосовые записи, на которых это подтверждается.

Теракт вполне мог бы состояться, если бы не бдительные сотрудники регионального Управления ФСБ, которые засекли преступника еще на моменте подготовки. В результате на месте у него были изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы (естественно, незаконные), а сам он отправлен под стражу.

По данным обвинительного заключения, готовящимся терактом Сатуев пытался принудить нашу страну отказаться от спецопераций в Сирии, направленных на уничтожение запрещенной в России организации «Исламское государство». Приговором Северо-Кавказского окружного военного суда ему было назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Тем не менее, в законную силу он пока не вступил и еще может быть обжалован в апелляционном порядке.

17 января 2019, 17:04

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

8 комментариев

  1. горожанин 17.01.2019 at 21:40

    Террористов, вне зависимости от совершения ими соответствующих действий по факту или просто их подготовки, необходимо наказывать куда более сурово!!

  2. Аноним 17.01.2019 at 23:04

    Интересно, коренной астраханец или пришлый?

  3. Хунта 18.01.2019 at 13:46

    Террористов и Единоросов наказывать надо как врагов нации !!!

  4. Антиэкстемист 18.01.2019 at 15:11

    Все вранье — по этому делу все сфабриковано и придумано чтобы опять обвинить чеченцев. ФСБ сами работу делает и само выполняет и потом ловит «преступников» показывая свою «работу». Парень всю жизнь прожил в Астраханской области и никогда не был радикалом или экстремистом. Ездил на черной 2106 без прав по селу. Вот пусть за это накажут — а терроризм вранье. Не верю ни одному слову ФСБ как и сахару в Рязани.

  5. Антиэкстемист 18.01.2019 at 15:19

    Все вранье — по этому делу все сфабриковано! Не верю ни одному слову ФСБ как и сахару в Рязани.

    • Россия. 19.01.2019 at 08:27

      Скорее всего фабрикат это ты, причем не просто фабрикат, а полуфабрикат. Засунься, неверующий в камеру ук своему другу и пой ему серенаду!

      • Антиэкстемист 19.01.2019 at 23:20

        Всезнающий пишет… Отличаете сахарок от гексогена на вкус? И то и то — не полуфабрикаты. Это для Вас — представителей Путинской власти все люди — полуфабрикаты. И знайте — у Мира нет другого пути, кроме пути к справедливости!

  6. Антиэкстемист 19.01.2019 at 23:21

    Всезнающий пишет… Отличаете сахарок от гексогена на вкус? И то и то — не полуфабрикаты. Это для Вас — представителей Путинской власти все люди — полуфабрикаты. И знайте — у Мира нет другого пути, кроме пути к справедливости!

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей