Астраханское управление Роспотребнадзора отчиталось о контроле за хлебобулочными изделиями в регионе, а также дало ряд рекомендаций о правильном хранении хлеба. В ведомстве напомнили, что свежий хлеб является важным источником сложных углеводов, которые медленно усваиваются и дарят тем самым чувство сытости долгое время. Также в хлебе множество витаминов, магний и железо.
Хранить хлеб астраханцам рекомендуют в тканевых мешочках или пакетах из пищевой полимерной пленки. Однако при малейших признаках появления плесени специалисты Роспотребнадзора призывают отказаться от употребления такого хлеба. Себе дороже.
«Напоминаем, что если на корке появились малейшие признаки заплесневения, не употребляйте такой хлеб. Внешние проявления — это лишь указание на то, что процессы порчи теста внутри уже давно набирают обороты», — говорится в памятке.
Также жителям Астраханской области посоветовали делать выбор в пользу местных производителей хлеба. Ведь иностранная продукция слишком долго транспортируется, а значит в ее составе могут быть консерванты, увеличивающие срок годности. Так что, астраханцы, дружно отказываемся от иностранного хлеба, пусть Европа вздрогнет!