АСПО пытается разобраться с огромными долгами

Долговая нагрузка очень высокая

ОсновноеЭкономика

Фото: «Арбуз»

Астраханское судостроительное производственное объединение испытывает большие сложности из-за высокой долговой нагрузки. Однако руки руководство АСПО не опускает: долги стараются гасить. В ходе встречи с представителями общественной организации «Промышленный профсоюз» гендиректор АО «АСПО» Дмитрий Степанов рассказал о том, с чем ему пришлось столкнуться, придя год назад на свою нынешнюю должность.

«Когда, год назад я пришел на АСПО была задержка зарплаты. За этот год мы старались этого не допускать, кроме того мы погасили огромные долги по налогам, часть долга перед энергетиками, даже более 200 млн. рублей закрыли по долгам за оборудование, закупленное для строительства танкеров-химовозов проекта 00216М», — отметил он.

При этом долговая нагрузка и сейчас продолжает оставаться крайне высокой — Степанов не скрывает этого. Однако гендиректор АСПО отмечает, что работа по снижению долгов ведется весьма эффективна.

Астраханские профсоюзы обеспокоены тяжелой ситуацией на АСПО

По его словам, сейчас завод достраивает первый танкер-химовоз, который должен быть сдан заказчику в апреле 2021 года. Второй химовоз должен быть сдан в июле, но в настоящее время здесь есть задержки по графику из-за недостаточного финансирования. «Я полагаю, что мы и это судно тоже сдадим по графику, то есть в июле 2021 года», — преисполнен оптимизма Степанов.

АСПО входит в структуру Южного центра судостроения и судоремонта (ЮЦСС). ЮЦСС, в свою очередь, входит в состав Объединенной судостроительной корпорации.

11 января 2021, 19:24

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

1 комментарий

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *


Лента новостей