Вторник, Декабрь 11, 2018

Александр Жилкин против сноса памятника Ленину в центре Астрахани

Лучше не сносить, а строить

ОбществоОсновное

Фото: zavodfoto.livejournal.com

Любопытный и неожиданный вопрос получил глава Астраханской области Александр Жилкин во время встречи с представителями активной астраханской молодежи, которая состоялась накануне в библиотеке им. Шаховского. Ребята спросили у губернатора, как он относится к идее сноса памятника Ленину на центральной площади Астрахани.

Удивленный Жилкин такого вопроса явно не ждал, но все-таки нашелся, что на него ответить. «У меня даже мыслей таких не было, да и подобных предложений никто не вносил. Но, по моему мнению, любые памятники трогать, а тем более сносить, категорически нельзя», — сказал Жилкин. Затем он добавил, что памятники — это символы определенного этапа событий в нашей стране, призвав молодежь ничего не сносить, а, напротив — строить.

10 августа 2018, 12:22

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

12 комментариев

  1. Гость 10.08.2018 at 13:27

    Правильно сказал

  2. Евгений 10.08.2018 at 13:29

    Да, молодые да ранние. Дай волю таким «активистам», они пол Астрахани снесут.А вырастут еще и во власть ломанутся.

  3. Василий 10.08.2018 at 14:24

    не надо никого сносить… это наша история… другое дело кто и как к этой истории относится… а я и мои дети гордимся что родились в СССР…

  4. Россиянин 10.08.2018 at 17:08

    Всем придуркам. Заслужите сначала. Сделайте хотя бы что то значимое, а уже потом свое хайло разевайте. И все идеи о сносе любых памятников, это полный маразм и идиотизм. Если тешется в ж—е приди на кладбище и снеси надгробья своих предков.

  5. Д.М. 10.08.2018 at 17:53

    Кошмар Александра. Автор: Д.М.

    Проснувшись рано утром, Александр Александрович устало зевнул, и потерев высохшие за ночь глаза, решил, что нужно поскорее умыться, чтобы до конца смыть тот сон, что он никогда бы не хотел увидеть в жизни. Сон, в котором он сидит на табурете посреди площади им. Ленина, прямо перед памятником, но памятника нет. Вместо него на трибуне стоит престол, на котором восседает слепая Фемида, держа в руках свои весы, а позади него народ кричит от недовольства, вспоминая все его невыполненные обещания и успехи, которых никто не видел. Вспомнив, как во сне, чаша вины стала перевешивать, Александра Александровича пробила дрожь, и он поспешил поскорее в ванную. Подойдя к раковине, он даже мельком не бросил взгляд на уже давно морщинистое отражение в зеркале, чтобы не думать о прожитых годах и о том, сколько еще ему осталось. Александр, оперевшись одной рукой на раковину, и, глядя на натертый до блеска смеситель, потянулся к нему другой. Но лишь его дрожащая рука дотронулась по ручки, как неожиданно для него, в этой маленькой тихой комнате, где был лишь он один, раздался знакомый мужской голос.

    — Скажи мне, Сан Саныч, кто для тебя важнее — один богатый буржуй или сотни тысяч бедных рабочих и крестьян?

    Он лично не знал этого человека, но хорошо знал его голос и манеру речи. Александр Александрович, подняв глаза на зеркало, опешил. Ноги подкосились и лишь то, что он оперся на край раковины, не позволило ему упасть от этой неожиданности. Глаза лишь подтвердили то, что подсказали ему уши. Это был тот самый человек, которого бы он никогда бы не хотел увидеть ни в жизни, ни в виде памятника. Александр Александрович несколько раз моргнул, один раз даже до десяти с закрытыми глазами досчитал, но отражение в зеркале не менялось. Человек в нем по прежнему ждал ответа на свой вопрос, глядя на Александра Александровича своим тяжелым проницательным взглядом и время от времени потягивая свою трубку. Александр Александрович решил поскорее уйти, но рука, которой он оперся, будто перестала его слушаться. Она так вцепилась в край мраморной раковины, что побелели даже загорелые в солярии пальцы. Александр Александрович несколько раз что было сил дергал руку, но та будто вросла в камень. В первые в жизни Александр пожалел, что купил не простую фаянсовую раковину, а дорогую дизайнерскую из настоящего итальянского мрамора, которая из-за веса, была прикреплена к стене на несколько мощных анкеров. Александра Александровича трясло не на шутку. Пот тек градом, будто он только вышел из душа. Что происходит он тоже не понимал. Откуда этот человек, этот «кровавый тиран», мог взяться в его ванной? Он же давно мертв? Но человек в отражении, все так же терпеливо ждал ответ, спокойно смотря на все бесплодные попытки Александра уйти от него.

    С трудом проглотив скопившейся в горле ком, Александр Александрович, решил, что нужно хоть что-то ответить. Возможно то, что он обычно говорит на отчетах у Владимира Владимировича, прокатит и с ним, и этот кошмар на яву наконец закончится.

    — «Для меня» — с хрипотой начал Александр Александрович — «важны все, уважаемый Иосиф Виссарионович. Стране нужны и богатые и…» — тут Александра будто молния прошибла, прямо от макушки и до пят. Он вовремя понял, что чуть не сказал в слух, возможно, свои последние слова в жизни — «и рабочие и крестьяне. Для меня, уважаемый товарищ Иосиф Виссарионович, важно, чтобы никто в моем регионе не нуждался. Ведь это самое главное? Чтобы дети ходили в садики в школы, чтобы люди посещали музеи, библиотеки…, чтобы у каждого было свое жилье, чтобы был хлеб на столе. Я как… как… каждый день над этим работаю. Да. Это моя обязанность. Я отвечаю за благополучие миллиона земляков. Есть, конечно, трудности, но… но я их не боюсь. Я…».

    _ «Достаточно.» — Прервал его человек из отражения. — «Товарищ Сталин понял, что Вы любите поговорить. Сейчас много вас таких, кто ради должности много говорит, и заняв должность, продолжает много говорить. Но вы все забываете, что товарищ Сталин уже здесь. Он смотрит за вами. И скажу я Вам, товарищ Сталин ждет с вами встречи. И вы с ним, обязательно увидитесь — проговорило отражение, поднеся дымящуюся трубку ко рту — «И, возможно, скоро.».

    От этой фразы, в животе у Александра Александровича все скрутило. Комната поплыла перед глазами, и без того ватные ноги ослабли. И даже рука, не отпускавшая до сих пор край раковины, сползла с нее, вслед за павшим на черный керамогранит, хозяином.
    Тмя окутала разум Александра Александровича. Но страха больше не было. Не было ничего. Он даже перестал чувствовать тело. Его не было.
    — Это… это конец!?» — подумал Александр Александрович, но его безмолвный вопрос, растворился в бесконечной пустоте. — «Нет! Нет! Я не готов! Нет!» — охватила вдруг Александра Александровича паника. — «Я еще молод! Я еще могу работать! Я могу быть полезен!…».

    Неожиданно громкий звон разорвал пустоту. Александр Александрович резко открыл глаза, пред которыми возник такой знакомы белоснежный потолок. Не веря в происходящее, он решил встать, но сделал это так резко, что кровь ударила в мозг и тело само вновь рухнуло на мокрое от пота пастель. Сердце билось так часто и сильно, что шум кровотока перебивал звук не менее частого и тяжелого дыхания Александра.

    — «Сон». — подумал про себя Александр Александрович, чувствуя биение своего сердца той самой рукой, что не отпускала его от раковины и Сталина. — «Нет! Это был только сон! Только сон».

  6. Ойлив 10.08.2018 at 19:18

    Пока сносить не нужно А вот после ухода Жилкина на заслуженный отдых по старости поставить ему бюст вместо памятника. И площадь переименовать пл Жилкина. по аналогии с пр-м Гужвина. Народ должен знать и помнить своих Губернаторов.

  7. Прохожий 10.08.2018 at 20:37

    Меня другое шокировало. Проходил сегодня по тротуару вдоль пятиэтажек по площади Ленина — как раз напротив памятника. Там есть узкая полоска земли с деревьями между тротуаром и дорогой — трава там не растет, только старые неприглядные деревья.
    Так вот, каждый квадратный дюйм этой голой земли загажен собачьими экскрементами, приличными такими кучами. Видать все лето никто не убирал. И это в центре Астрахани, где парады и разные праздники проводят! Вот бы туда Жилкина и дать ему на табуретке посидеть среди этих куч.

  8. дядя Петя 10.08.2018 at 21:07

    Памятник — это людская память и «…если в прошлое выстрелить из пистолета, то будущее выстрелит в тебя из пушки».

  9. Хунта 10.08.2018 at 21:54

    Сколько глупости у молодежи в голове а еще больше у ее руководства !

    • . 11.08.2018 at 01:15

      А чьих она, эта активная астраханская молодёжь?

  10. Д.М. 11.08.2018 at 22:59

    Давайте потребуем от правительства отменить ТО и транспортный налог. Эта бесполезная доильня уже достала, а они еще и повысить стоимость хотят. С ОСАГО бардак, как еще и это. Ну если я страхую свою машину на дороге, а все что превысит ущерб и так и так на мне, то на кой черт, мне платить за какую-то бумажку, да еще и приплачивать за то, что мою машину кто-то будет фотографировать? Однозначно, этот обязательный ТО личных легковых авто надо отменять. Коммерческие грузопассажирские колымаги, пожалуйста. Один фиг они их не проходят, судя по тем убитым маршруткам, что возят людей по городским улицам. А транспортный налог давно надо было отменить, когда еще акцизы повысили, которые как раз и должны были заменить этот налог. Короче. «Нет!» транспортному налогу и обязательному ТО!!!

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей