Понедельник, Апрель 22, 2019

Администрация Астрахани так и не нашла инвесторов для сливных станций

Отходы сливают куда попало

Неудовлетворительной признали работу администрации Астрахани по поиску частных инвесторов для строительства сливных станций члены комитета гордумы по городскому хозяйству и благоустройству. Данный вопрос рассматривался на его сегодняшнем заседании.

Все дело в том, что на территории Астрахани есть лишь две официальные точки, в которые ассенизаторы могут сливать откачанное то, что они обычно откачивают. Одна из них расположена в микрорайоне Бабаевского (то самое место на въезде, возле которого незнакомые с местным колоритом таксисты начинают подозрительно коситься на пассажиров), другая — на улице Ереванской (район мясокомбината). Поскольку частный сектор, не имеющий центральной канализации, есть и далеко от этих точек, большинство ассенизаторов просто открывают канализационные люки в любом удобном для себя месте (например, в одном из скверов Трусовского района) и сливают отходы туда.

В июне 2017 года городские депутаты по просьбам жителей подняли этот вопрос и призвали горадминистрацию найти инвесторов для строительства новых сливных станций. По крайней мере, в соседнем Волгограде это сделать смогли. Однако сегодня, спустя девять месяцев астраханские чиновники так и не смогли не то, что приступить к строительству — даже рассказать о том, что было сделано в направлении поиска инвесторов. Теперь им дали новый срок — гораздо короче предыдущего. А именно два месяца.

«С одной стороны, от этого страдает экономика города, с другой – и это гораздо важнее – здоровье астраханцев. Девять месяцев назад мы поднимали этот вопрос. И сегодня мы признали работу городской администрации в этом направлении неудовлетворительной, проголосовав за то, чтобы вернуться к рассмотрению данной темы через два месяца. И будем возвращаться до тех пор, пока не услышим ответы, что строительство сливных станций начато», — глава Астрахани Алена Губанова.

Пока же жителям приходится терпеть запах от несанкционированных точек слива, порой расположенных недалеко от жилых домов, а ассенизаторам… У них тоже выходов, как видите, не особенно много — всего два на весь город.

27 марта 2018, 19:46

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

7 комментариев

  1. Незнайка 27.03.2018 at 21:11

    Что, тем где нет готовенького, с гарантированным заработком, концессионеры-инвесторы не хотят заниматься? Правда, ситуация показательна? Это не водопровод и задранный в разы тариф с обещанием на двадцать лет, прям по завету Ходжи Насреддина…

    • Антон 28.03.2018 at 09:07

      Это вы про какой тариф на воду говорите? 22 рубля на подачу и 22 рубля на канализацию? Не смешите, за такие деньги никакой концессионер не вложится.

      • Незнайка 28.03.2018 at 17:51

        Это пока в городе такой тариф. Пока. Но я все же про область…

        • Антон 29.03.2018 at 09:06

          Вы намекаете на то, что в области тариф гораздо выше? И сколько он там составляет? Если даже он больше (а у нас в сельской местности тарифы в 2 раза ниже городских, на заметку), то всё логично — чем меньше поселение, тем дороже будет стоить содержание, в частности, водопровода.

          • Незнайка 29.03.2018 at 10:35

            Вы из какой пещеры? Вы про митинги в области ничего не слышали? Про сдачу в концессию водоканалов москвичам? Про отказ этих москвичей обеззараживать воду, и людям будут гнать по трубам речную воду без отстоя и очистки? Ничего?

  2. Антон 28.03.2018 at 09:15

    Интересно просто, а что инвестор может поиметь со слива нечистот? В чём для него кроется выгода? Кроме того, надо хорошо себе уяснить, что инвестирование автоматически предполагает не только отдачу затраченных денег, но и процента за их использование. А в случае с ГЧП или концессией, ещё и плату по тарифам, установленным инвестором (как, к примеру, на платных дорогах). Поэтому упование на инвестиции — ущербно по своей сути, т.к. в долгосрочной перспективе вгоняет потребителя инвестиций в каббалу. С другой стороны, инвестирование выгодно администрации, хотя бы потому, что не надо возиться с налогами и бюджетом по вопросам, переданным инвестору. Чего наши «хозяйственники» делать, видимо не умеют, не хотят, не могут (по причине отсутствия налогов).

  3. Investoram.Org 08.04.2018 at 01:34

    Каждый гость просто обязан посетить Кремль и Успенский собор! В Астрахани нет ничего красивее этого места!

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей