«А ты че, совсем тупой? Не понимаешь, что боярышник не надо пить?»

Астраханский губернатор запретил бы «фанфурики»

0ОбществоОсновное

Фото: astrobl.ru (архив)

«А ты че, совсем тупой? Не понимаешь, что боярышник не надо пить? Он вообще выпущен в медицинских целях, хотя я бы его категорически запретил», — обратился Александр Жилкин, вероятно, к потребителям того самого «боярышника» посредством СМИ, представители которых присутствовали 20 декабря на пресс-конференции главы региона по итогам уходящего года.

Астраханский губернатор выразил удивление тем, что настойки, предназначенные для того, чтобы добавлять их в воду при приеме ванны, кто-то додумался употреблять в качестве алкогольного напитка. Накануне, напомним, в Иркутске несколько десятков человек отравились такими напитками, употребляя их для того, чтобы «расслабиться». После этого по всей стране прокатилась волна недовольства общественности по поводу бездействия властей, допустивших подобное.

Жилкин же попытался вступиться за органы власти, приведя пример иркутскую трагедию и последовавшую за ней реакцию общественности в качестве довода о том, что само общество, также имеет обязательства, должно контролировать себя и не допускать такого.

«Я вам как пример привел, что, когда нужно, все бегут, получают поддержку, заказ и так далее [говоря о недобросовестных астраханских судостроителях], потом в своем развитии забывают свою ответственность перед теми обязательствами, которые они брали. А потом опять, приходит группа людей: «Нам зарплату не платят, куда вы смотрите?». А куда я смотрю? Я смотрю в светлое будущее! Прямо смотрю! Только вам все сделал, а вы все, извините за выражение, профукали».

21 декабря 2016, 21:06

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей