Астраханский актер снялся вместе с Безруковым в исторической саге

На федеральном канале

В новом историческом сериале «Годунов» на телеканале «Россия 1» снялся народный артист России Владимир Стеклов. Стеклов, который долгое время жил в Астрахани, исполнил роль боярина Шенкалева.

16-серийная историческая сага «Годунов» выходит на экраны в ноябре. «Годунов» является хронологическим продолжение телевизионного фильма «София», который также шел на телеканале два года назад. Режиссером обеих картин выступил Андрей Андрианов.

В одном из четырех трейлеров «Годунова, которые сейчас крутят на телеканале, зрители могут увидеть сцену со Стекловым и Безруковым. В ней они играют в шахматы и Стеклов произносит: «Не может пешка королем стать. Не по правилам это!».

В актерский состав сериала вошли звезды российского кинематографа. Так, Сергей Безруков исполнил главную роль, сыграв Бориса Годунова, а Светлана Ходченкова его супругу — Марию Годунову-Скуратову. Роль Ивана Грозного досталась Сергею Маковецкому, а Ирины Годуновой – Анне Михалковой. Роли второго плана также сыграли народные и заслуженные артисты: Анна Ковальчук, Ирина Пегова, Евгений Цыганов и другие. Всего в фильме оживет более 200 персонажей

Историческую сагу снимали по всей России: в Москве, Владимире и Архангельской области. Ради некоторых сцен пришлось выезжать в Ригу. В окрестностях столицы для съемок построили Москву XVI века: несколько улиц, Лобное место, Спасские ворота, Торговые ряды, кремлевские стены. А чтобы персонажи максимально походили на жителей тех времен, костюмеры пошили более 1000 исторических нарядов.

Сериал захватит события от начала правления Ивана Грозного до воцарения первого из династии Романовых — Михаила Федоровича.

Владимир Стеклов — советский и российский актёр театра и кино. Родился 3 января 1948 года в Караганде. В 1949 году семья переехала в Астрахань, где Владимир прожил до 1972 года. С девятого класса Владимир Стеклов занимался в театральной студии. В 1966 году окончил среднюю школу № 66 города Астрахань.

По окончании в 1970 году Астраханского театрального училища по специальности «актёр драматического театра и кино» служил в Советской армии (в музыкальном взводе ГКНИИ ВВС им. Чкалова в Ахтубинске).

18 октября 2018, 11:52