В Астраханской области несколько ферм занимаются выращиванием осетровых видов рыб. Из этих ценных пород получают один из самых дорогих в мире деликатесов — черную икру. Но, как оказалось, не всегда ее производят в условиях, соответствующих всем нормам.
Так, после проверки одной из астраханских ферм выяснилось, что на ней получали осетровую икру в помещениях, не оборудованных для этого. Более того, учет самих рыб не велся. Об этом сообщают в астраханской межрайонной природоохранной прокуратуре.
Как пояснили «Арбузу» в ведомстве, после дойки рыбы в неподходящих условиях сырье продавали для переработки другим лицам. После выявленного нарушения директора предприятия привлекли к административному наказанию. Он заплатил штраф за нарушение правил карантина животных и за нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки и переработки продукции.