В какие города отправляют первые партии астраханского урожая

Местный салат уезжает в крупные сети и рестораны

ОсновноеЭкономика

Фото: Минсельхоз Астраханской области

Приволжский район первым в Астраханской области приступил к сбору урожая кочанного салата «Айсберг» с открытого грунта. Продукцию очень ждут в других регионах страны, в торговых и ресторанных сетях, сообщили в областном министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности.

Крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) Разиля Сунгатова, одного из ведущих производителей региона, планирует собрать более в этом году более 1,5 тысяч тонн урожая. Собранная продукция сразу же отправляется на переработку в крупные города — там ее моют, упаковывают и маркируют для дальнейшей продажи в разных каналах сбыта. Кроме салата здесь выращивают баклажаны, лук и томаты, которые поставляются на Астраханский консервный завод.

Ранние астраханские овощи и зелень, как правило, всегда отравляются в первую очередь в другие регионы. Во-первых, у фермеров часто заключены долгосрочные контракты (урожай законтрактован заранее, за него внесена предоплата), во-вторых, там можно рассчитывать на более выгодные цены, чем в родном регионе. Когда стоимость овощей и зелени стабилизируется, начнется и насыщение астраханского рынка местной продукцией.

14 мая 2025, 18:48



ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Лента новостей