Астраханский судоводитель отдал мошенникам четыре миллиона

Попытавшись инвестировать в криптовалюту

Еще недавно 50-летний судоводитель спокойно работал в одной из частных компаний, занимающейся оптовой торговлей, а теперь он должен банкам миллионы рублей. И все из-за мошеннической схемы, жертвой которой он оказался.

Вся эта история началась в январе. Именно тогда астраханец зарегистрировался на инвестиционной платформе и внес на счет своего личного кабинета 10 500 рублей. Вскоре с ним связался мужчина, который представился менеджером Дмитрием. Он с рвением приступил к работе и предложил судоводителю заняться инвестициями в  криптовалюту. С помощью одной из них — «эфириума» — астраханец, по словам менеджера, мог участвовать в аукционах и зарабатывать. На словах все выглядело гладко, поэтому начинающий инвестор согласился. Дмитрий предложил астраханцу оформить кредиты для покупки криптовалюты и предложил свою помощь. Астраханец согласился и передал менеджеру свои данные для оформления займа.

После этого снова позвонил «брокер» и сказал, что оформил на судоводителя два кредита общей сложностью 4 050 000 рублей. Менеджер велел обналичить кругленькую сумму и отнести в пункт обмена, чтобы перевести их в криптовалюту. В том, что деньги поступили в личный кабинет, астраханец удостоверился, когда зашел в него.

Однако затем судоводитель заподозрил неладное и сказал менеджеру, что хочет все-таки вернуть свои деньги, чтобы погасить кредиты, пока это можно сделать без процентов. Кто бы сомневался, что «менеджер» этого не допустит. Он сказал астраханцу, что просто так вывести криптовалюту нельзя. Для этого на балансе должно быть еще 17 эфириумов, а это почти 2 000 000 рублей.

Тогда-то астраханец и понял,  что стал жертвой мошенников. Мужчина обратился в полицию,  которая возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Если аферистов найдут, им грозит до десяти лет лишения свободы.

9 февраля 2023, 17:48



ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Лента новостей