На рынки Астрахани поступил первый урожай кукурузы. Как рассказывает «КаспийИнфо», ажиотажа пока не наблюдается. Початок сырой кукурузы можно приобрести по 50 рублей за штуку, тогда как вареная обойдется уже в 80 «деревянных».
Большинство астраханцев ограничиваются лишь отвариванием и последующим употреблением кукурузы. Однако, как справедливо подметили наши коллеги, ее можно замораживать: для этого нужно ножом очистить початок и расфасовать зерна по пакетам примерно по полкило. Продукт отлично пролежит в морозильной камере до зимы, когда его можно будет использовать для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Выйдет значительно дешевле, чем если покупать замороженную кукурузу (и не только ее) в торговых сетях.
Также кукурузу можно жарить: в таком виде ее используют как гарнир или как самостоятельное блюдо. Универсальность этого продукта еще и в том, что его можно есть как в сладком, так и в соленом виде.