Знаменитые рестораны Black Star Burger, представленные в торговых центрах «Алимпик» и «Ярмарка», полностью переходят на местное сырье. Как сообщили нам владельцы заведения, они используют для приготовления всей линейки бургеров мясо от производителя из Лиманского района Астраханской области, причем только халяль. Овощи, необходимые для бургеров, также поставляются из разных районов Астраханской области. Речь идет о томатах, огурцах, картофели и зелени.
Соусы сотрудники ресторана готовят самостоятельно из российских ингредиентов. Также астраханский ресторан Black Star Burger недавно ввел в меню натуральные компоты и кофе — напитки отечественного производства.
Чтобы полностью «импортозаместить» бургер заведению остается найти замену только зарубежному сыру. Сейчас ресторан уже тестирует российских производителей и надеется, что в ближайшее время сможет заменить последний зарубежный ингредиент.
Так что, можно сильно не убиваться по Макдоналдсу. Как видите, астраханские заведения уже играют и готовят блюда по новым правилам, взаимодействуя с местными фермерами и производителями.