Астраханские ветеринары продолжают находить очаги бруцеллеза в регионе. Сейчас таких зафиксировано 24 штуки. Об этом рассказала государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора управления Россельхознадзора Евгения Свиридова в интервью каналу «Астрахань 24».
Заболевание опасно и для человека. Заразиться им можно при контакте с больными животными, поедании плохо прожаренного мяса (привет любителям стейков из местной говядины) и от сырого молока. Инфекция трудно лечится и поражает нервную систему с опорно-двигательным аппаратом.
Затрудняет лечение и диагностика — на первых порах бруцеллез похож на обычную простуду. При этом его очаги на территории Астраханской области фиксируются регулярно, так что внимательно относитесь к термической обработке мяса и молока, — подчеркнула Евгения Свиридова.