Телепрограмма «Гастротур», которая выходит на канале «Пятница!» побывала в Астраханской области. Журналисты выпустили 42-минутный эпизод о традиционной местной кухне.
Восьмой выпуск передачи получил название «Как готовят варенье из томатов в Астрахани». Ведущий Дмитрий Левицкий, ресторатор из Москвы, рассказал о том, какая ягода прославила каспийский город на весь мир. Атаман «Всевеликого войска донского» Сергей Материкин научил ведущего готовить традиционное казачье блюдо – пашкет. Левицкий также попробовал работать за томаты, которые, по его словам, не купить в столице. Еще он познакомился с рыбными традициями и поучаствовал в производстве черной икры.
Ресторатор остался доволен приемом в Астрахани и пригласил туристов посетить наш город. Посмотреть выпуск можно в YouTube на канале «Пятницы!».