В Астрахани запустят производство моцареллы и мягких сыров

Открытие обещают уже в ноябре

Предприниматель из Астрахани Алексей Гиллер решил ответить супермаркетам и сетевым магазинам, в которых, по его мнению, практически нет натуральных сыров. Именно поэтому он намерен открыть в нашем городе собственное производство мягких сыров, таких как моцарелла, буррата, чечил и других. Линия должна заработать уже в ноябре.

Организовать технологический процесс помогут специалисты из Италии. Кроме мягких сыров планируется производить и более знакомые рядовому потребителю полутвердые сыры так называемой российско-голландской группы.

По словам Гиллера сейчас идут ремонтные работы на будущей сыроварне, а также закупается необходимое оборудование. На начальном этапе много молока перерабатывать не планируют — всего около 0,5 тонны, что на выходе составит 60-70 кг сыра. Обо всех нюансах производственного процесса и развитии проекта планируется рассказывать в социальных сетях.

Молоко планируется закупать у местных добросовестных фермеров. Сейчас в проект вложено порядка 700 тыс. рублей, а общая сумма инвестиций в него должна составить около 5 млн. рублей.

Реализацию первого астраханского «сырного» проекта готовы поддержать и в местном Минсельхозе. Об этом агентству ТАСС сообщил представитель ведомства Алексей Шишкин. Вместе с тем, в министерстве опасаются, что предприниматель может столкнуться с трудностями в виде отсутствия качественного сырья — молока в Астраханской области стабильно не хватает, и с этой проблемой все последние годы сталкивались немногочисленные местные производители молочных продуктов.

30 августа 2016, 17:52



ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Лента новостей